Джон фавро о железном человеке и аватаре

Создатель Металлического человека дал интервью ресурсу AICN, в котором растолковал нецелесообразность применения камер IMAX для съемок продолжения и подтвердил, что новый фильм Джеймса Кэмерона Аватар станет революцией в кинематографии.

О сложностях работы с форматом IMAX:

Я пологаю, что при с Чёрным Рыцарем это сработало отлично, поскольку было довольно много натурных съемок, и съемок с вертолета, конечно CGI-образы на фоне настоящего пейзажа и иные съемочные приемы, разрешающие насытить видеоряд. Но в этом случае вы не имеете дело с компьютерным образом Бэтмена неизменно находящимся в кадре.». «рудность работы с нашим фильмом содержится в том, что отечественный главный герой находится в кадре солидную часть времени. И в то время, когда вы начинаете снимать в формате IMAX, то во-первых, на съемочной площадке делается тесно, а во-вторых я не уверен, как в этом случае будут смотреться CGI-образы. К тому же я знаю, что IMAX стоит значительно дороже, изображение в этом формате тяжелее обработать из-за его широкого разрешения, и я не уверен, что применение CGI в этом случае оправдывает себя. В общем, мы сталкиваемся с многими проблемами, кое-какие из которых возможно решить в данном формате; мы посмотрим, что возможно сделать с этим, но я сомневаюсь, что мы будем применять камеры IMAX на съемках. Обрабатывать подобный материал достаточно сложно.

Об Аватаре Кэмерона:

Он пробует представить формат в таком виде, что поменяет правила игры окончательно, и мне думается, что за этим будущее. Я не пологаю, что его фильм будет некой вспышкой без продолжения. Это совсем новое слово в кинематографии и вопрос, на мой взор, в том, сколько экранов сможет продемонстрировать данный фильм в его уникальном качестве. Количество таких экранов растет очень быстро на западе, и я пологаю, что АВАТАР станет не просто фильмом, а явлением, которым вам захочется наслаждаться опять и опять, чтобы выяснить, что же вы видели. Также в картине присутствует свойственный Кэмерону прекрасный сюжет. Он формирует настоящее приключение и вовлекает в него вас наравне с главным храбрецом. Мне понравились отрывки, каковые я видел, а я видел разные варианты законченного материала, он весьма дотошен в доведении результата до совершенства.

О новшествах в продолжении Металлического человека:

То, что я пробую создать, это не очевидное продолжение, я стремлюсь сделать что-то более похожее на компьютерные фильмы, каковые снимает PIXAR, что-то похожее на AVATAR. Создать процесс, что разрешает трудиться с материалом и моделировать действия еще до начал съемок.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: