Джон фавро: «мы с marvel достигли зрелости»

Как информирует LA Times, 14 декабря 2010 года Джон Фавро объявил, что покидает пост режиссера в франшизе Железный человек и готов последовать примеру таких кинопроизводителей, как Гильермо Дель Торо и Дэвида Финчера, занятых в проектах, касающихся тематических парков Диснейлэнда и его хороших персонажей.

Фавро собирается снять Чудесное королевство — домашнюю приключенческую фэнтези с применением хороших диснеевских образов, оказавших такое громадное влияние на воображение творческих людей его поколения.

Финчер снимет для Walt Disney Pictures фильм 20000 лье под водой: Капитан Немо, в базу которого легло произведение Жюля Верна, и которое ассоциируется с Диснеем в связи с картиной, выпущенной студией в первой половине 50-ых годов XX века и тематическим аттракционом в парке. Что касается Дель Торо, то он уже утвержден на должность режиссера новой версии Дома с привидениями.

Фавро с уважением сказал о наследии компании Walt Disney и определенно разрешил понять, что его разрыв с Marvel Studios не скоропалительное ответ, равняется, как и не итог сломанных взаимоотношений. Главным стимулом было желание отыскать что-то, что зажжет искру в него, как кинопроизводителе, и подарит шанс поразить зрителей, а это сделать несложнее при помощи проекта, на что заблаговременно не возлагают определенных ожиданий. Фавро так же заявил, что в ходе работы на стадии пост-продакшен фантастического вестерна Ковбои против Инопланетян, он в течение нескольких недель занимался изучением материала к новому фильму.

Уолт смог вынудить меня в юные годы пережить целый спектр чувств: от страха до сожаления. Фильмы вперемешку с аттракционами в тематических парках являлись мне во сне и оказывали сильное впечатление на мою детскую психику. В то время, когда я в первый раз услышал о проекте Чудесное королевство, я планировал с семьей посетить Диснейлэнд. Я сделал кучу заметок, и мне было не сложно заполнить целый ежедневник идеями по предложенной концепции. Затем мне посчастливилось взять в качестве экскурсовода Тони Бакстера, что знает любой закуток в Диснейлэнде. Он предоставил мне архивные материалы по концепт-арту и познакомил с уникальной версией Диснея.

Фавро больше не участник франшизы, получившей свыше миллиарда долларов в мировом прокате, давшей хороший толчок карьерному росту Роберта Дауни младшего и сделавшей Marvel Studios важным игроком в бизнесе по производству блокбастеров. Однако, Фавро остается продюсером Мстителей, фильма, что объединит многих супергероев комиксов Marvel.

Мы с Marvel оба достигли зрелости. Годы, совершённые совместно, были крайне важны. У Кевина Фейджа (глава компании) хорошая хватка: он владеет многими франшизами и умело руководит ими, и я радостен, что смог положить начало тому миру, в котором эти персонажи сейчас живут Железный человек предоставил мне красивые возможности, и у нас с Кевином было довольно много прекрасных моментов в карьере, которые связаны с этим проектом. Я буду рад заметить, что другие режиссеры смогут сделать в развитии данной франшизы.

Фавро заявил, что будет рад снять Чудесное королевство еще и по причине того, что попытается, дабы его фильм отличался от Ночи в музее и Кто подставил зайца Роджера, каковые в собственной базе имеют похожую концепцию – приключение в компании с хорошими рисованными персонажами, играющими роли второго замысла. Фавро так же выразил желание, дабы Чудесное королевство по духу было похоже на другой его фильм – домашнюю комедию Эльф (2003) с Уиллом Ферреллом в ключевой роли.

Здорово, в то время, когда получается объединить детей и родителей на эмоциональном уровне и при помощи юмора. Ожидаю не дождусь, в то время, когда снова начну смешивать невероятные приключения и повседневную жизнь.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: