Джим кэрри сказал да

Американский бокс-офис: «В любой момент скажи »Да« с Джимом Кэрри, »Семь судеб« с Уиллом Смитом, »Рестлер« с Рурком и »Десперо« с мышью.

Снег, заваливший Америку от Восточной части береговой полосы до Среднего Запада, помешал зрителям в прошедшие выходные заметить, как Джим Кэрри выручает собственную карьеру. Уж в случае, если проблемы начались, то на человека обращаются и продюсеры, и природа. И не смотря на то, что «В любой момент скажи »Да«» /Yes Man/ (2008) занял первое место в бокс-офисе, результаты были не через чур утешительные – 18,2 миллиона долларов это не то, чего ожидаешь от основной премьеры выходных.

Фильм говорит о банковском клерке, занимающемся ипотечными кредитами. Он в депрессии, в силу того, что его бросила любимая. Помимо этого, он весьма устал сказать людям »нет«, так как при его работе это самое основное слово (по крайней мере, так считалось до ипотечного кризиса). Так длится, пока он не встречает гуру радостной судьбе, чей способ предельно несложен – нужно постоянно говорить »да«, что бы не внесла предложение жизнь. Близко приняв совет к сердцу, храбрец Кэрри начинает функционировать.

Ругательски ругая фильм за изнурительную предсказуемость, критики не забывают нахваливать Зуи Дешанель и самого Джима Кэрри, что делает все, дабы извлечь фильм. Похвала Кэрри оказывается неожиданной похвалой капитализму – оказывается, на этом фильме он в первый раз трудится за процент. Стандартная ставка актера – 20 миллионов плюс 20% от прибыли и это чертова куча денег. В этом случае он трудится за 36% и весьма зависит от кассы.

Говорят, что студии устали от провалов его картин, устали от его поведения на площадке и т.п. Возможно, студии устали и от того, что цена кроме того простенькой комедии стала близка к 100 миллионам. «Четыре Рождества» /Four Christmases/ (2008) стоили 80, »В любой момент скажи «Да» – около 70, наряду с этим затраты на продвижение и рекламу примерно равны стоимости производства. Итого, дабы выпустить самую тупую чушь на экраны необходимо порядка 130 миллионов. К тому же кризис. Так что будут ли актеры приобретать собственные миллионы в ближайщее время – громадной вопрос.

На втором месте «7 судеб» /Seven Pounds/ (2008) – новая совместная драма режиссера «В погоне за счастьем» /Pursuit of Happyness, The/ (2006) Габриэле Муччино и Уилла Смита. Фильм получил 16 миллионов, и говорит о человеке, что устал сказать «да», устал сказать «нет», легко устал. Смит играется агента налоговой работы, неизменно выходящего за рамки служебных обязанностей – бьет подлецов, оказывает помощь несчастным, разговаривает со слепцами. По какой причине он это делает – громадный секрет, что не раскрывается до середины фильма. Вуди Харрельсон и Розарио Доусон оттеняют обаяние Смита.

На третьем месте мультфильм «Приключения Десперо» /Tale of Despereaux, The/ (2008) о храброй мыши в средневековых интерьерах, получившие 10 миллионов, что для мыши совсем хорошо. На четвертом – «Сутки, в то время, когда Почва остановилась» /Day the Earth Stood Still, The/ (2008), упавший с призового первого – сарафанное радио вынесло обвинительное заключение. Неспециализированные сборы составили 48,6 миллиона за 14 дней. И на пятом месте «Четыре Рождества» /Four Christmases/ (2008) собравшие за 30 дней 100 миллионов долларов.

Неспециализированные сборы за уикенд стали трагедией для индустрии – падение если сравнивать с прошлым годом составило 41%. Дело тут, очевидно, в погоде, а не в качестве фильмов.

Но, были и неожиданности. В ограниченный прокат всего в четырех кинотеатрах вышел «Рестлер» /Wrestler, The/ (2008) Аронофски с Микки Рурком. Сборы на копию составили 52 тысячи что грандиозно. И погода не помешала…

Помимо этого, Рурку, наверное, светит номинация на «Оскар» за эту роль – номинация на «Золотой глобус» уже произошла.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: