Джерри брукхаймер: «для меня закрытие проекта — обычное дело»

Узнаваемый продюсер Джерри Брукхаймер в интервью изданию THR поведал о том, как ему было нужно сократить бюджет в 260 миллионов американских долларов, дабы договориться со студией Walt Disney о съемках Одинокого рейнджера с Джонни Деппом в ключевой роли, и поделился собственными мыслями по поводу новой даты выхода фильма в прокат.

Джерри Брукхаймер говорит, что ни при каких обстоятельствах не сомневался в том, что фильм Одинокий рейнджер с участием Джонни Деппа обязательно будет снят. Но проект стал одной из самых сложных за его карьеру задач, каковые ему приходилось решать, по окончании того, как студия Disney приостановила производство Рейнджера в связи с его бюджетом в 260 миллионов долларов. Один из директоров студии, Роберт Айгер, внес предложение снизить сумму до 215 миллионов и лишь в этом случае начать повторные переговоры.

Как произошло, что студия заморозила проект?

У нас был сценарий, и мы трудились над ним, развивали, так сообщить. Все было замечательно, как будто бы, в то время, когда ты в ресторане просматриваешь меню и говоришь: Мне нравятся все местные десерты. Желаю попытаться любой из них. Ты делаешь заказ, а тебе говорят: Мы не можем себе этого разрешить. И тогда ты начинаешь урезать данный заказ. Студия желала, дабы мы сократили бюджет в соответствии с озвученной их боссом (Айгером) цифрой и получить от нас положительный ответ к определенной дате – 12 августа – но у нас ничего не получалось. У нас просто не хватило для этого времени. И тогда они сообщили: Нам нужно будет остановить кровотечение. Мы понимали их мотивы, но нам хотелось продолжать работу над проектом.

Вы были шокированы, в то время, когда проект закрыли?

В то время, когда дело принимает таковой оборот, это постоянно шокирует. Однако, я был полностью уверен, что мы сможем снять фильм. Нам потребовалось около 5-6 недель, дабы вычислить, на чем сэкономить.

И как вы это сделали?

Мы переделали замысел производства. Изначально мы пробовали избежать зимы и планировали съемки в Калифорнии, Нью-Мексико, Аризоне, Юте. В случае, если сейчас у нас громадная съемка массовки, а на следующий день мы трудимся лишь с Рейнджером и Тонто, то вся массовка простаивает, а вместе с ней и куча персонала : гримеры, парикмахеры, каскадеры, костюмеры, технические рабочие. Исходя из этого мы сгруппировали раздельно сцены, в которых задействовано много людей, и сцены, в которых снимаются Рейнджер и Тонто. Это огромная экономия, около 10 миллионов.

После этого мы стали искать штаты, предоставляющие налоговые льготы. Стало известно, что в Луизиане снимать удачнее, чем в Нью-Мексико, а это еще 8 миллионов. на данный момент мы пробуем договориться налоговыми представителями Нью-Мексико о предоставлении схожих с Луизианой льгот.

Вам было нужно сократить сценарий? Шли беседы, что были вырезаны эпизоды, которые связаны с поездом.

Мы вырезали эпизод с нападением койотов – сверхъестественных койотов – и маленький анимационный фрагмент. Эпизод с поездом легко сократили, но не вырезали: Гор подходит творчески ко всякого рода жертвам, исходя из этого на фильме в целом это никак не скажется. Студия, само собой разумеется, предпочла бы, дабы мы сократили материал в сценарии. Но борьба весьма ожесточённая. Мы не сможем соперничать с Хоббитом, мы не сможем соперничать с Трансформерами, в случае, если будем экономить на сценарии. Зрители останутся дома.

Что, если вы все равно выйдете за рамки бюджета?

Мы все рискуем, включая Disney.

Что Вы думаете по поводу трансформации студией даты выходы фильма в прокат с декабря 2012 на 31 мая 2013?

Новая дата релиза лучше. Прежде нам бы было нужно соперничать с Хоббитом и Всемирный войной Z. Сейчас же Одинокий рейнджер выйдет в прокат за несколько недель до Человека из стали и спустя семь дней по окончании Форсажа 6. Это хорошая компания. В Рождество, в большинстве случаев, выходит довольно много фильмов, летом же прокат период дольше.

Это были Ваши самые тяжёлые переговоры?

Они были тяжёлыми. Легко на данный момент времена непростые. Многие фильмы, каковые я продюсировал, также закрывали: первых Пиратов, Перл Харбор, Армагеддон. Так что для меня – это простое дело. Исходя из этого в таких случаях я говорю: Будем реалистами. Позволяйте работать над бюджетом.

Как ответствен данный фильм для Вербински?

Он определенно заинтересован в нем.

Вы станете заниматься Пиратами 5?

Мы на стадии набросков и эскизов. История находится в разработке. У нас имеется сценарий, но мы сделали вывод, что он бывает лучше.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: