Джеки чан: «я актер, который умеет драться, а не просто боец»

6 декабря 2012 года в гостинице Ritz-Carlton Moscow в рамках промо-тура приключенческого боевика Доспехи Всевышнего 3: Миссия Зодиак произошла встреча журналистов с режиссером, исполнителем и сценаристом ключевой роли Джеки Чаном.

Вопрос: Ходили слухи, словно бы Вы устали от боевиков, и Доспехи Всевышнего 3 будет Вашим последним фильмом в этом жанре.

Джеки Чан: Вышло недопонимание, я весьма желал снять Доспехи Всевышнего 3. Сообщу больше, на данный момент я готовлюсь к съемкам нового экшена, так что не нервничайте (смеется).

Вопрос: Как Вам удается совмещать столько профессий в одном проекте: Вы и режиссер, и продюсер, и сценарист, и исполнитель ключевой роли? В чем Ваш секрет? И еще, какая из перечисленных профессий Вам больше по душе?

Джеки Чан: Я снимаюсь в кино вот уже 52 года, я практически появился на съемочной площадке. В том месте я вырос и видел все, начиная от работы осветителя и заканчивая работой оператора. Мне эти профессии привычны и понятны. Возможно, я иногда и испытываю трудности, которые связаны с применением компьютера, но лишь не на съемочной площадке. Что же до того, что мне больше всего нравится, так это режиссура. Весьма интересно растолковывать людям, что и как должно происходить в кадре.

Вопрос: Вы в любой момент сам выполняете все собственные трюки. Имеется ли в Вашем теле хоть одна не сломанная кость?

Джеки Чан: За все годы съемок я сломал все, что возможно было сломать от макушки до пальцев ног: шнобель, подбородок, ноги, руки. Я все время покрыт синяками (смеется). Время от времени я думаю, а не завещать ли собственный тело по окончании смерти какому-нибудь научно-исследовательскому центру? (смеется)

Вопрос: Отказывались ли Вы за собственную карьеру от выполнения какого-нибудь трюка?

Джеки Чан: В то время, когда я обдумываю трюк, я в любой момент четко рассчитываю возможности и свои силы – смогу ли я его выполнить. И, в случае, если нет, то отказываюсь от него.

Вопрос: Станете ли Вы применять элементы драмы в Ваших будущих проектах?

Джеки Чан: Последние 10 лет я стараюсь уделять больше внимания актерской игре, нежели боевым искусствам. В фильме Каратэ-мальчик у меня достаточно драматическая роль, как и в Доспехах Всевышнего 3. Я актер, что может драться, а не просто боец.

Вопрос: Джеки, Ваши фильмы, каковые я наблюдал в юные годы, помогли мне выжить в очень неспокойном районе подмосковья – в Люберцах. Огромное Вам благодарю!

Джеки Чан: Пожалуйста! (смеется)

Вопрос: Немногие знают, что Вы, Джеки, можете и любите петь. Вы не могли бы нам на данный момент что-нибудь выполнить?

Джеки Чан: (смеется и поет)

Вопрос: В ролике о работе над фильмом Доспехи Всевышнего 3: Миссия Зодиак Вы обмолвились, что разозлились на актрису в одной конкретной ситуации. Глядя на Вас, поверить в это нереально.

Джеки Чан: В простой жизни я ни при каких обстоятельствах не злюсь и редко с кем ругаюсь. Я добрый по природе человек, но на съемочной площадке я весьма важный.

Вопрос: Что в наступающем Новом году Вы попросите Деда Мороза положить Вам под елку?

Джеки Чан: В текущем году я желаю попросить довольно много денег (смеется), так как в этом случае больше средств отправится на благотворительность. Обещаю, в случае, если кто-то из вас переведет на счет моего фонда 1 американский доллар, я к нему добавлю 2 собственных. У меня в замыслах строительство школы в Китае, в которой я буду обучать и готовить молодых актеров к работе в боевиках. Это моя громадная мечта.

Вопрос: В юности Вам удалось поработать с Брюсом Ли

Джеки Чан: Мне весьма повезло. на данный момент кто-то говорит: вот бы сняться с Джеки Чаном, а тогда я, юный каскадер, грезил поработать с Брюсом Ли. Он был весьма приятным человеком, постоянно заботился о каскадерах.

Вопрос: Не забывайте самый страшный трюк?

Джеки Чан: Весьма было страшно прыгать вниз на горящие электрические огни в первой части Полицейской истории и еще тяжело было в Проекте А.

Вопрос: Станете ли Вы и дальше заниматься продюсированием?

Джеки Чан: Да, мы в Гон-Конге помогаем молодым режиссерам с их проектами.

Вопрос: По какой причине Вы отказываетесь играться отрицательных персонажей?

Джеки Чан: Дети в мире наблюдают мои фильмы. Я давал слово играться лишь хороших парней, я не могу их разочаровывать!

Вопрос: Имеется ли у Вас в замыслах съемки в Москве либо в других городах России?

Джеки Чан: Да, имеется, быть может, в следующем году.

Вопрос: Ваше мнение как специалиста: может ли в боевых искусствах удар спортсмена приравниваться к применению оружия?

Джеки Чан: Твой кулак – твое оружие. Если бы кто-нибудь напал на меня либо ударил, я бы не стал отвечать, в силу того, что это весьма страшно.

Вопрос: Заблаговременно простите, но как бы Вы совершили собственный сутки, если бы знали, что он у Вас последний?

Джеки Чан: Кроме того не знаю У меня таковой плотный график: день назад я завтракал в Пекине, а ужинал в Шанхае, сейчас я в Москве, а на следующий день опять возвращусь в Пекин.

Вопрос: Имеется ли в Ваших замыслах осмотр столичных достопримечательностей?

Джеки Чан: Я весьма надеюсь, что организаторы разрешат мне взглянуть Кремль, хотя бы полчасика (смеется).

P.S. Фрагмент видеоконференции дешёв по данной ссылке. Фотографии возможно заметить тут.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: