Джеймс мэнголд: «росомаха» будет историей одного персонажа»

Режиссер Росомахи, Джеймс Мэнголд, в интервью ресурсу The Playlist заявил, что видит сходство между персонажем Клинта Иствуда – Джоси Уэйлсом и Росомахой.

В то время, когда студия 20th Century Fox назначила Джеймса Мэнголда режиссером Росомахи, сиквела Людей Икс: Начало. Росомаха, многих поклонников франшизы тревожил вопрос: справится ли режиссер, снявший Полицейских, Прерванную судьбу, Поезд на Юму, с таким масштабным проектом. Но Мэнголд думает, что сиквел – конкретно то, что ему необходимо.

Ты можешь начать говорить историю об этом необычном храбрец сначала совершенно верно так, как о нем написано в комиксе. Тебе не нужно тратить час, дабы растолковать, откуда взялся Росомаха; ты можешь появляться рядом с ним в момент действия, и не распылять внимание на остальных девятерых храбрецов. Ты, вправду, можешь снять фильм конкретно об этом конкретном чуваке.

Обсуждая собственную работу, связанную с Росомахой, Мэнголд согласился, что первоначально с громадной неохотой отнесся к предложению присоединиться к проекту, по большей части, по причине того, что сперва режиссером Росомахи был Даррен Аронофски, что позднее покинул проект.

Мы осуждали с Дарреном эту обстановку. В то время, в то время, когда Даррен решил уйти из проекта, я был занят совсем другой работой и весьма продолжительное время по большому счету не рассматривал поступившее ко мне предложение. Оно было вовсе незаманчивым – кому это нужно? — так как все СМИ на каждом углу муссировали ситуацию .

В конечном итоге, в то время, когда шумиха утихла, Мэнголд смог тихо поразмыслить о том, что бы у него оказалось, согласись он стать режиссером Росомахи.

Прошло пара месяцев, а я кроме того не прочел сценарий, и лишь позднее, в то время, когда студия повторила собственный предложение, я посмотрел на него. Я заметил, вправду, многообещающий материал, и, что важно, этого увлекательного храбреца должен был играться мой хороший приятель – красивый актер Хью Джекман, с которым мы совместно трудились над романтической комедией Кейт и Лео.

Мэнголд заявил, что его весьма привлекло место действия происходящих событий, которое не просто отличалось от места действия в первой картине, но и по большому счету ни при каких обстоятельствах не употреблялось в фильмах о супергероях.

Это должно быть приключением неповторимого храбреца в неповторимой окружающей среде. Я имею в виду, что добрая половина персонажей в этом фильме будет владеть японским языком; окажется что-то наподобие зарубежного фильма о супергероях, что будет кроме этого драмой, детективом, фильмом с элементами нуара и беспрецедентным экшеном.

Не обращая внимания на то, что пять из восьми сценариев к своим фильмам Мэнголд написал сам, существует возможность, что В этом случае он заберёт за базу сценарий, написанный Кристофером МакКуорри. Однако, режиссер говорит, что он и сценарист Марк Бомбэк проделали громадную работу по переработке начального варианта и утверждает, что именно его версия будет представлена в итоговом варианте.

Марк Бомбэк и я сам проделали огромную работу: не было и страницы, которую бы мы не обсудили, не доработали, не внесли бы в нее что-то собственный. Так обстоят дела; я имею в виду, что сообщение режиссера с будущим фильмом так и налаживается — через нахождение мест действия, разработку экшена. И это сделает фильм не только лучше, это сделает его твоим.

Мэнголд кроме этого заявил, что, осознавая, чего смогут ожидать поклонники от фильма данного жанра, он ощущает, что сможет отойти от общепринятых канонов и сделать эту историю непохожей на другие фильмы о супергероях.

Одна из обстоятельств, по какой причине я тружусь над этим фильмом, содержится в том, что я ни при каких обстоятельствах не рассматривал его как простой фильм о супергерое. Мне не нужно говорить историю сначала, и она никак не связана со спасением всей земли, как большая часть из них. Это история одного персонажа; я, вообще-то, пологаю, что отечественный фильм имеет довольно много неспециализированного с Джоси Уэйлсом – человеком вне закона и Китайским кварталом.

По окончании успеха первой Росомахи поклонники сохраняли надежду, что второй фильм поведает историю, обрисованную в комиксе Крисом Клермоном, в которой Росомаха оказывается в Японии.

Я думаю, данный фильм будет более психотерапевтическим и остросюжетным; Логан попадет в весьма неповторимый и изолированный мир японской культуры, гангстерской культуры, культуры ниндзя. Сражения будут необыкновенными, поскольку на них окажут влияние японские единоборства.

В итоге, по словам Мэнголда, в фокусе окажется сам храбрец, не обращая внимания на то, что и сам фильм будет развлекательным и динамичным.

В этом фильме затронуты такие интересующие меня вопросы, как бессмертие. Как это – жить всегда, в то время, когда ты теряешь всех, кого обожал? Ты или замечаешь, как их убывают, или они умирают, старея. Что означает, ощущать ответственность за спасение человечества от всех неточностей, которое оно совершает опять и опять? Каковы будут для тебя, как для живого человека, последствия таковой вечной жизни, практически, жизни Франкенштейна? Будет довольно много увлекательных драматических вопросов, каковые мы поставим перед зрителем наровне с достаточно апряженным динамичным действием.

Потому, что нет необходимости говорить предысторию либо неспециализированные сюжетные линии, Мэнголд оптимистически говорит, что его фильм поведает конкретно такую историю Росомахи, какую и ожидали фанаты с того времени, как заметили первый фильм.

Мне нравится думать, что у нас окажется конкретно тот фильм, которого ожидают люди; что мы сможем разглядеть более мрачные и глубокие нюансы характера Логана и разрешим ему совершить его собственное путешествие, которое ему не нужно будет делить со многими вторым храбрецам, такими, как, к примеру, Люди Икс.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: