Джеймс кэмерон: продолжения аватара готовы к кассовым провалам

Грандиозный замысел ежегодной атаки кинотеатров сиквелами Аватара (Avatar) имеет и обратную сторону медали. Об этом Джеймс Кэмерон высказался в последнем интервью для Vanity Fair. По словам режиссера, он замечательно осознаёт ответственность за неслыханный бюджет в один миллиард долларов на четыре фильма , и допускает каждые результаты — впредь до утраты интереса зрителей.

Разумеется, что в случае, если Аватар 2 и Аватар 3 не соберут хватает денег, то не будет никаких 4 и 5 частей.

Кэмерон подчеркивает, что именно по данной причине любой фильм в саге будет иметь цельную историю с полноценным финалом, не обращая внимания на наличие глобальной сюжетной линии:

…эти фильмы не будут похожими на трилогию ‘Властелин Колец‘, где вы оставались с мыслями наподобие Ох линия, хорошо, возвращусь через год. Не смотря на то, что у них это оказалось, и все возвращались [в кинотеатр].

Режиссер в очередной раз выделил, что годы не были израсходованы впустую, и зрители убедятся в его стараниях:

…сценарии заняли 4 года, и все это время мы прорабатывали дизайн, технологии, каждого персонажа, каждое существо, любой диалог. Главные актеры уже знают главную историю всех 4 частей. Знают, что их ожидает и как развивать собственные арки в ближайших фильмах.

Как видите, Джеймс умудряется сочетать в себе прагматичность наровне с оптимистичностью. Хочется верить, что у него все окажется — особенно на фоне франшиз, ‘схлопывающихся’ под слабыми сборами и своими амбициями.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: