Джеймс кэмерон: «я не хочу повторять ошибку «матрицы 2»

Джеймс Кэмерон постоянно говорил, что для него самая тяжёлая часть кинопроизводства – писать сценарий к фильму, пребывав в вынужденном уединении. Конкретно этим и занимается на данный момент режиссер – пишет сценарии к сиквелам Аватара.

Солидную часть собственного времени за прошедшие 7 месяцев Кэмерон посвятил проектам, не связанным с Аватаром: совершил погружение в Марианскую впадину, которое записал в стереоскопическом формате; занимался конвертацией Титаника в 3D; организовал в Китае совместное предприятие, которое связано с созданием и разработкой новых совокупностей для стереоскопической съемки. Сейчас режиссер готов заточить себя в сверхсекретную писательскую пещеру чтобы к концу этого года закончить сценарии ко второй и третьей частям Аватара.

Это достаточно тяжёлая задача, в силу того, что включает в себя написание сходу двух сценариев, и они оба должны быть закончены в одно да и то же время.

Кэмерон собирается снимать оба сиквела в один момент, с прицелом на выход в прокат второй части Аватар 2 в 2015 году. В сиквелах отправится обращение о неизведанных ранее средах обитания планеты Пандора, новых главных и существах храбрецах. При съемках будет употребляться разработка, созданная Кэмероном и его командой, для первой части фильма.

Я пишу сценарий в виде двух отдельных историй, каковые абсолютно включаются в арку повествования первого фильма. Я не желаю повторять неточность Матрицы 2, которая закончилась неясно как и чем. Она должна была иметь финиш. Должно было остаться чувство завершения истории с намеком на ее продолжение – это узкая грань.

Трудясь над сценарием, Кэмерон вспоминает трудности, с которыми он столкнулся, снимая первый фильм. Он и его команда израсходовали годы, испытывая новые камеры, ПО и отрабатывая технологии захвата изображения. На съемочной площадке Аватара висела табличка с надписью: Это — Аватар. Ничто не работает в первоначальный раз. По ходу работы команда вела издание, к концу съемок превратившийся в толстенный талмуд, в который записывались все технические их решения и проблемы на случай, в случае, если доведется снимать продолжение Аватара.

В тот раз это был наскоро сляпанный тяжеленный справочник. Мы постоянно знали, что он не весьма надежный, но мы его сохранили для сиквела. Первый фильм практически убил нас, а сейчас мы планируем попытаться и испытать судьбу два раза.

По словам Кэмерона, он собирается начать стадию пре-продакшен для второй и третьей частей фильма в январе 2013.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: