Джей джей абрамс: «первые дни съемок «супер 8″ были настоящим кошмаром»

Режиссер одного из самых ожидаемых проектов лета 2011 Супер 8 Джей Джей Абрамс и актер Кайл Чандлер разговаривали с изданием PARADE.

По какой причине так много таинственности около Супер 8?

Абрамс: В итоге, это лишь на пользу зрителям. Я до конца буду стараться скрывать все, что быть может, дабы зрители смогли насладиться фильмом в кинотеатре.

Чандлер: Секретность была сверхважным причиной сначала. Мне кроме того не дали прочесть сценарий полностью, , пока я не попал на съемочную площадку. Меня проводили до моего трейлера, и лишь в том месте я наконец насладиться им от начала до конца. До этого момента я был в курсе лишь того, что касалось конкретно моего персонажа и нескольких сцен с его участием. Мне в неспециализированных словах растолковали, о чем будет фильм и в чем содержится моя роль. На съемочной площадке ходили беседы, что, если ты утратишь хоть одну страницу из собственного экземпляра сценария, либо будешь обсуждать что-нибудь с кем-нибудь без разрешения, то ты первый на очереди, кто улетит из этого на тёмном вертолете, не имеющим опознавательных знаков, что не замедлит тут же показаться на горизонте.

По сценарию, воздействие фильма происходит в Огайо. Вы же снимали в Западной Вирджинии. По какой причине?

Абрамс: На сталелитейном заводе раньше трудилось двенадцать тысяч людей, а на данный момент – тысяча сто. Городу необходимы инвестиции.

История картины происходит во второй половине 70-ых годов XX века.

Абрамс: Снимая фильм о том временном отрезке, мы чуть изменяем ритм, мы его замедляем, и события перестают быть таким стремительными, как в наши дни. Мы вынуждаем зрителя как бы легко притормозить вместе с нами. Вы почувствуете, что все происходит мало медленнее, чем вы на данный момент привыкли. Ну, я так пологаю, что вы увидите. И я не желал, дабы оказался фильм, в котором речь заходит о 1979 годе, а по ощущениям – о 2011.

Чандлер: Во второй половине 70-ых годов XX века мне было 14 лет, столько же, сколько моему экранному сыну. Когда я зашел в его помещение (на площадке), у меня тут же появилось чувство, как будто бы я возвратился в детство. Данный дом, эта огромная микроволновка, цвета, стулья, линолеум – все напомнило мне те годы.

Джей Джей, вы трудились с детьми-актерами, выполняющими главные роли. Что-нибудь явилось для вас сюрпризом?

Абрамс: Перед ответственной сценой отдохните несколько дней. Я не шучу. Первые пара дней были поразительно тяжёлыми, дети были напуганы грядущими съемками до утраты пульса. Кое-какие из них ни одной съемочной площадки в глаза не видели. Я решил начать съемки со сцен, в которых они были на заднем замысле, дабы дать им время приспособиться и влиться в процесс. В случае, если честно, первые два дня были настоящим кошмаром.

Кайл, как бы вы кратко обрисовали фильм?

Чандлер: Меня задают вопросы: Это фильм о монстрах? Это фильм о инопланетянах? Я замолкаю и не произношу ни слова. Я вам сообщу так: это несложная история и, наряду с этим, весьма сложная.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: