Джедаи отомстят мстителям

4 мая по традиции, обусловленной схожестью британских словосочетаний may the force и May the 4th, отмечается глобальный сутки Звездных войн. И конкретно в это сутки стало ясно, что в 2015 году единственным соперником фильма Мстители в схватке за первое место в рейтинге самых сильных стартов в истории кино станет седьмой эпизод придуманной Джорджем Лукасом фантастический саги. Иными словами, лишь Walt Disney сможет обозримом будущем соперничать с Walt Disney.

Для начала необходимо подчеркнуть, что все предположения о том, что фильму Мстители 2: Эра Альтрона удастся получить к концу первых выходных в Северной Америке более 200 либо кроме того 210 миллионов американских долларов, высказывались в отраслевых изданиях, а не в официальных пресс-релизах киностудии Marvel. Как в большинстве случаев, такие прогнозы основывались на оценке динамики продаж билетов, активности потенциальных зрителей в прочих показателях и социальных сетях.

Следовательно, все попытки отдельных впечатлительных фанатов экранизаций соперничающих комиксов DC, охарактеризовать отсутствие полностью рекорда как некоторый локальный апокалипсис для Marvel и родительской компании Walt Disney, не более чем забавны. Мстители 2 продемонстрировали второй итог в истории кино не только по итогам премьерного уик-энда, но и за первый сутки в прокате, по сборам за воскресенье и пятницу. Да и по большому счету, сутки, в то время, когда трехдневные доходы в 187 миллионов долларов стали считаться недостаточными очевидно существует лишь в календарях недоброжелателей.

Отныне вся первая тройка в перечне самых кассовых стартов в собственности проектам Marvel и только на пятом с результатом в 160 миллионов долларов расположился фильм по комиксам DC Чёрный рыцарь 2: Восстановление легенды.

И все же рекорд не состоялся. Но, как было сообщено выше, в 2015 году имеется еще один фильм, которому по силам улучшить астрономическое достижение Мстителей — Звездные войны: Эпизод 7 — Пробуждение Силы. Ажиотаж, что сопровождает любое, пускай и самое незначительное, откровение создателей седьмого эпизода, говорит о том, что его премьеры ожидают кроме того люди, удаленные на целые кинематографические парсеки от событий в далекой-далекой галактике.

Проект уже обновил кое-какие рекорды, например, по количеству просмотров тизеров либо по числу сопровождавших их премьеры комментариев в соцсетях. И это еще до выхода полноценного сюжетного ролика, что, быть может, будет представлен на своем фестивале компании Walt Disney D23 Expo в августе 2015 года.

До тех пор пока через чур рано прогнозировать — сколь громадны будут стартовые сборы Звездных войн 7, как в Северной Америке, так и за ее пределами. Кое-какие специалисты предполагают, что в домашнем прокате фильм стартует с результатом не хуже 250 миллионов американских долларов, чему будет содействовать не только доведенный до точки кипения интерес зрителей, но и самый масштабный релиз в истории американского проката числом не меньше 4500 копий.

Что же касается мировых сборов, то высказываются предположения, что к завершению первых выходных они смогут и вовсе превышать 500 миллионов американских долларов, и так падет кажущийся сейчас несокрушимым рекорд финальной части поттерианы — 483 миллиона долларов.

В любом случае, единственная возможность дотянуться до Мстителей, созданных дочерней структурой Walt Disney, будет у второй дочерней структуры той же компании — Lucasfilm. Остальным игрокам, увы, нужно будет наблюдать за данной битвой титанов только за пределами игрового поля.

May the 4th be with You!


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: