Дураки начинают и заканчивают

Американский бокс-офис: «Копы в глубоком запасе» свергли умных воров из «Начала» с насиженного первого места.

«Копы в глубоком запасе» /Other Guys, The/ (2010) – комедия про копов-неудачников и в духе «Тупого и еще тупее» – сделали то, чего не удалось в прошлые выходные «Ужины с придурками», то есть вышибли заумное «Начало» с первого места в американской кассе и собрали в первые выходные полноценные $35,600,000. В основных ролях в том месте узнаваемый комедиант Уилл Феррелл и Марк Уолберг. Тот самый, бывший наркоман и певец, у которого на плече выбит Боб Марли. Еще в том месте имеется Сэмюэл Л. Джексон, Гор и различные другие приятные люди. По всей видимости, как раз-таки из-за платов актеров у фильма достаточно раздутый бюджет: сто миллионов – довольно много кроме того для авантюрной комедии с перестрелками и погонями все же великоват. Иначе, хорошие комедии живут продолжительно. В общем, аналитики недоумевают: в нынешние времена, в то время, когда кино на DVD никто уже не берёт, через интернет – еще никто не берёт, а с телерынком по большому счету ничего не ясно, – на что рассчитывают люди, запускающие фильмы, каковые точно не успеют окупиться в театральном прокате?

«Начало» /Inception/ (2010) наконец-то покинуло первое место в кассе, на котором совершило 20 дней. По окончании «Аватара» подобные удачи уже практически не впечатляют, само собой разумеется, но все же же за режиссера Кристофера Нолана возможно лишь порадоваться: $18,600,000 за выходные, $227,732,000 за месяц. По неотёсанным прикидкам до того, дабы ста-шестидесяти-миллионный бюджет окупился, осталось всего сто миллионов. Да здравствует, умное кино.

На третьем месте «Ход вперед 3D» /Step Up 3-D/ (2010) – рэперский танцевальный мюзикл о том, что не нужно ничего опасаться и что все будет отлично. $15,500,000 за выходные.

«Солт» /Salt/ (2010) понемногу подбирается к сотне миллионов, скатившись к третьим выходным на третье мест и собрав $11,100,000 за уик-энд и практически девяносто два миллиона за все время проката. Мы уже спели пара гимнов Анджелине Джоли без трусов и в оных, отметили неспециализированную абсурдность катастрофы про холодную войну в условиях отсутствия такой, так что остается лишь вспоминать основную сцену фильма, в то время, когда Джоли – на Манхэттене в царской меховой шапке – выпивает водку с «tovarischi» и говорит «na zdorovie», и с меланхоличной грустью смотреть за предстоящим падением ленты в «турнирной таблице».

Упоминавшийся в начале «Ужин с придурками» /Dinner for Schmucks/ (2010) пятерку замыкает. К сожалению, фильм утратил на вторые выходные проката больше пятидесяти процентов, собрал $10,500,000 и менее пятидесяти миллионов за десять дней проката. Комедия о том, как обычные люди – фанаты «Звездных войн», ролевых игр, программисты с синдромом Аспергера и милейшие умственно отсталые фрики – решили поужинать с придурками – менеджерами, страдающими синдромом и неврозами хронической усталости – стала, возможно, жертвой заговора ославленных ею менеджеров. А возможно, унылой и неинтересной и этими же менеджерами сочиненной. Кто ж это сейчас осознает?


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: