Дорогой наш «хоббит»

В далекой-далекой стране жил известный сказочник Питер Джексон. в один раз он фактически спас от разорения киностудию New Line Cinema, сумев снять за три много миллионов долларов трилогию Властелин колец, которая получила в мировом прокате около трех млд дол. А позже какая-то злая колдунья наложила на сказочника проклятье, и он абсолютно потерял свойство говорить увлекательные истории, не требуя наряду с этим гору золота сравнимую с запасами великого дракона Смауга.

Возможно было бы продолжить повествование и потом в таком стиле, но действительность судьбы не хорошо сочетается со сказками. Пару дней назад правительство Новой Зеландии опубликовало денежные документы, свидетельствующие о том, что к марту 2014 года совокупные затраты на создание трилогии Хоббит достигли 745 миллионов долларов. Так, инвестиции в проект практически в три раза превысили вложения заинтересованных сторон в производство трилогии Властелин колец.

Что из этого направляться? Как минимум то, что с учетом затрат на различные схемы и рекламу продвижения а также в соцсетях, каковые смогут составлять половину производственного бюджета, Хоббит по окончании выхода двух серий застыл на грани окупаемости. Так как минимум половину кассовых сборов киностудии вынуждены отдавать кинотеатрам. А с учетом налогов, каковые обязана, например, заплатить киностудия Warner Bros. трилогия и вовсе до тех пор пока находится в минусе. Прибыль начнет поступать только по окончании успешного проката третьей серии.

Сейчас высказанные ранее предположения о том, что само превращение дилогии в трилогию обусловлено не обилием материала либо творческими замыслами Питера Джексона, а элементарным подсчетом вероятных доходов, уже не требуют никаких дополнительных доводов. Участники проекта , что результаты двух частей не принесут особенной эйфории инвесторам.

Итак, в случае, если высказать предположение, что фильм Хоббит 3: Битва пяти воинств все-таки получит заветный миллиард, то половину из данной суммы заберут кинотеатры. Оставшуюся сумму в 500 миллионов долларов очень сильно сократит налоговая работа США, а следовательно, по окончании всех расчетов создателям Хоббита предстоит наслаждаться очень скромной кроме того по меркам ОДНОГО голливудского блокбастера прибылью недалеко от 300 миллионов долларов.

Для сравнения, Властелин колец получил в прокате приблизительно 2,9 миллиарда долларов. Поделив эту сумму на две части, забрав приблизительно 500 миллионов долларов производственных и рекламных затрат, и исключив из оставшейся суммы налоги, приобретаем прибыль порядка 600 миллионов долларов. И это 600 миллионов долларов десятилетней давности, с куда меньшим числом экранов в мире.

в один раз в Сеть уже попадали внутренние бухгалтерские документы студии Warner Bros., из которых следовало, что она, эта студия, фактически ничего не получила на прокате финальных серий поттерианы, при том что сборы последних были в полной мере впечатляющими. Так стоило ли снова инвестировать такие средства в проект, что не только не внес предложение ничего революционного, но кроме того не смог приблизиться к собственному блестящему старшему брату.

Возможно, ответ знает та самая злая колдунья, что наложила проклятье на Питера Джексона.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: