Дэвид кроненберг: «мартин скорсезе боялся встречаться со мной»

В интервью изданию THR канадский режиссер Дэвид Кроненберг поделился воспоминаниями из собственной жизни и поведал о собственном фильме Страшный способ, премьерный показ которого состоялся 2 сентября 2011 года на протяжении проведения Венецианского интернационального кинофестиваля. Ниже приведены кое-какие выдержки из интервью режиссера.

О кастинге.

Не обращая внимания на то, что Кроненберг осознаёт обстоятельство, по которой Кристиан Бейл отказался от предложенной ему роли, уход из проекта Кристофа Вальца до сих пор заставляет режиссера раздраженно пожимать плечами: Кристоф, возможно сообщить, горел жаждой принимать участие в проекте. Он уговаривал меня дать ему роль Фрейда; его дедушка был учеником Фрейда. По окончании Бесславных ублюдков все германские спонсоры готовься инвестировать под его имя, и в то время, когда Вальц ушел, провалились сквозь землю и деньги, по крайней мере, солидная их часть.

О спонсорстве.

Финансирование проекта, что обошелся в 20 миллионов американских долларов, проходило при участии свободных германских, канадских, французских и других фирм и спонсоров, кое-какие из которых подписывали соглашение уже по окончании начала съемок картины. Кроненберг обрисовывает это так: Это напоминало процесс оживления Франкенштейна: было задействовано 15 организаций, и все они должны были подписать бумаги в одно да и то же время.

О Вигго Мортинсене.

Вигго Мортинсен, трудившийся в двух фильмах Кроненберга – Оправданная Порок и жестокость на экспорт — и взявший за последний номинацию на Оскар, отклонил предложение режиссера сыграть роль Зигмунда Фрейда. Вигго растолковал собственный отказ проблемами со здоровьем у своих родителей и тем, что не видел себя в образе Фрейда, — говорит Кроненберг. По окончании того, как Фассбендер и Найтли подписали договора, режиссер еще раз переговорил с Мортинсеном. В этом случае актер ответил согласием.

О Сканнерах.

На протяжении съемок фильма Сканнеры Кроненбергу было нужно выступать как свидетеля по делу о смерти двух дам, проезжавших по шоссе мимо съемочной площадки фильма и остановившихся, дабы понаблюдать за процессом. Они притормозили, а юноша, ехавший за ними – нет. Его машина врезалась в них на полном ходу. Один из моих людей ринулся за ограждение и начал вытаскивать дам из автомобиля, но они уже были мертвы. Это первенствовал сутки съемок. Я тогда поразмыслил: в случае, если я смогу пережить это — смогу пережить все, что угодно.

О Мартине Скорсезе.

Он заявил, что опасается видеться со мной, и сказал это без шуток. Он видел Судороги и Свирепую и заявил, что вычисляет эти фильмы разрушительными. Я сообщил ему: Марти, ты же человек, что снял Таксиста!

О Космополисе.

Не обращая внимания на то, что Страшный способ выйдет во всемирной прокат не раньше ноября этого года, режиссер уже занимается следующим проектом: Я монтирую мой новый фильм Космополис, что есть адаптацией романа Дона ДеЛилло.


Интересные записи:

  • А вас, бэтмен, я попрошу остаться
  • Рецензия на фильм «голос монстра». три истории
  • Самые ожидаемые фильмы ужасов 2017 года
  • Мой папа заборет твоего папу

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: