Дэвид йэтс: «я хотел снять два разных фильма»

19 ноября 2010 в российский прокат выходит первый фильм последней части Гарри Дары и Поттер смерти: Часть 1. Режиссер фильма Дэвид Йэтс в интервью ресурсу Collider поведал о том, чем отличаются друг от друга первый и второй фильмы, и растолковал, по какой причине первая серия демонстрируется в 2D, а вторая – в 3D.

Думали ли Вы в начале работы над франшизой, что станете режиссером половины фильмов о Гарри Поттере?

Нет, для того чтобы я не планировал. Вначале я дал согласие снять Гарри орден и Поттер Феникса, после этого меня попросили возвратиться и снять Гарри принц и Поттер-полукровка, а уж позже они сами не смогли от меня избавиться, и мне достались две серии последней части. Было решено, дабы я остался; но, нет – заблаговременно студия этого не планировала.

Вам принадлежала мысль разбить последнюю часть на две серии?

Нет, это было общее рещение, принятое сценаристом всей поттерианы Стивом Кловсом, мной и двумя Дэвидами — Бароном и Хейманом – отечественными продюсерами. Мы поразмыслили, что, это будет сильно. Это скорее творческий выбор, нежели студийный. В смысле, студии мысль понравилась, но конкретно мы инициировали ее. Я желал снять два различных фильма. Меланхолическая первая часть обрисовывает дорожные скитания Гарри и его друзей. Вы заметите ребят, оторванных из их привычной среды, раскол в их отношениях, муки неопределенности. Вторая же часть напоминает хорошую фэнтези с драконами. Хоть фильмы и не похожи, сняты они по одной книге.

Что Вы ощущаете в связи с так и не состоявшейся конвертацией первого фильма в 3D? Вы рады, что так вышло либо вычисляете это упущением?

Я видел вправду классные кадры из первой части, переконвертированные в 3D. Так же было много других, требующих доработки и изменений. В совершенной ситуации, если бы мы располагали достаточным числом времени, было бы здорово взять на выходе стереоскопическую версию картины. Но сроки поджимали, и времени, данного в отечественное распоряжение, не хватало, дабы улучшить фильм посредством 3D. Само собой разумеется, 3D додаёт художественную сокровище. Поверьте, мы продолжительно колебались. У нас состоялся важный разговор со студией, на протяжении которого мы говорили: Послушайте, может оказаться здорово, в случае, если мы попытаемся это сделать. И в то время, когда в следствии студия решила ничего не поменять, мы дали согласие с этим, в силу того, что вправду существовал громадной риск сломать все отечественные труды нехорошей конвертацией. Набрался воздуха ли я с облегчением? Да, в силу того, что на нас не стали давить и торопить и заставлять делать нехорошую конвертацию. В силу того, что студия показала твердость и осознала, что это будет не хорошо и для франшизы, и для фильма. Итак, это было облегчение, но какая-то часть меня все еще желает ощутить эстетику 3D, в силу того, что, я думаю, это было бы весьма интересно.

Имеется ли время для переконвертации в 3D второй части фильма?

Да, да, вторая часть будет стереоскопической. Мы трудимся над ней с весны прошлого года, а фильм выйдет лишь в июле будущего, исходя из этого у нас имеется все шансы успеть к сроку В этом случае. Мы все в этом заинтересованы. Мы желаем это сделать. Мы израсходовали кучу денег на конвертацию первого фильма, и мы тратим кучу денег и на второй фильм. Вообще-то, второму фильму больше подходит стереоскопический вариант в связи со всеми сражениями, драконами, огромными пауками и другое и другое. Я думаю, от 3D он лишь победит. Исходя из этого мы все так этого желаем.

Многие фанаты с нетерпением ожидают финального сражения в Хогвартсе, которое случится во второй части фильма. Вы точно уже делали монтаж. Имеете возможность сообщить, сколько по времени будет продолжаться это сражение, десять мин., тридцать?

Оно будет чередоваться со сценами поиска Гарри крестраджей. Я маленький фанат батальных сцен. Нет, я их обожаю, они классные, но мне больше увлекательны храбрецы, их истории. Не сообщу вам правильные временные рамки, но сражений во второй части будет предостаточно. Практически, вся вторая часть – одно громадное сражение, перемежающееся с поисками крестраджей.

Имеете возможность поведать о том, как изменились за эти годы парни, как актеры?

Они стали старше, соответственно, умелее, и это влияет на их актерское мастерство. В этом фильме они играются собственных храбрецов в последний раз, и это шанс для них продемонстрировать всем поклонникам и просто зрителям, на что они способны. Материал на этот раз был мало богаче, было больше нюансов, больше меланхолии. Ребятам было нужно играться взрослые сцены, и я настаивал на том, дабы эти сцены были сыграны правдиво. Я желал этого от них. Дружно это означало, что от них требовалось больше упрочнений, чем когда-либо до. И они были так взволнованы и возбуждены, в то время, когда в первый раз сели просматривать сценарий, в силу того, что им предстояло все это воплотить на экране, и обращение В этом случае шла не столько о волшебстве, сколько о них самих.

Каковы Ваши замыслы на будущее либо Вы собираются забрать отпуск?

Я планирую мало отдохнуть, легко ничего не делать пара месяцев. На моем столе горы новых сценариев, многие из которых весьма занимательные, но я до тех пор пока ни один из них пристально не просматривал, в силу того, что был весьма занят.

Вы как-то отмечали завершение съемок?

Была маленькая вечеринка и, конечно, несколько марьячи. Руперт приволок собственный фургончик с мороженым, и всех угощал.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: