Дэнни бойл: «в «трансе» женщина правит бал»

В интервью порталу Collider режиссер драматического триллера Транс Дэнни Бойл сказал о работе над проектом, по какой причине он не желает снимать фильмы о Джеймсе Бонде и о том, как относится к комиксам.

Чем зацепил Вас данный проект?

Наровне с весьма комплексным ответом, имеется ответ весьма простой – я ни при каких обстоятельствах не снимал фильма, в центре которого была бы дама, исходя из этого эта история застряла где-то у меня в голове и скрывалась в том месте до поры до времени. Я вначале и не вспоминал об этом, а понял лишь в ходе съемок. Я весьма рад, что именно дама, а не мужик правит бал в течении всего фильма.

В связи с Вашим недавним успехом, Вам было легче выбить бюджет к Трансу либо это в любой момент сражение?

В любой момент сражение. По окончании Вручения Оскара ты приобретаешь на руки Джокера. Мы смогли снять 127 часов, и для студии это было непростое ответ, но у нас был козырь в виде статуэтки. Так в конечном итоге обстоят дела. Затем ты опускаешься до отметки простого игрока на поле и начинаешь придумывать песню: Эй! Ну как? Что вы думаете? Классная так как история? Желаете мы ее для вас снимем?

Как упорно студия диктует Вам кого брать на главные роли? К примеру, со своей стороны он требуют, дабы Вы забрали в фильм одну звезду, а в обмен на это Вы имеете возможность осуществлять контроль другой кастинг?

Само собой разумеется, они были бы рады это осуществлять контроль. К примеру, со студиями Fox Searchlight и Pathe мы ратифицировали договор, по которому мы снимаем фильм, держась в рамках ограниченного бюджета, а они предоставляют нам свободу в отношении кастинга. Ясно, что студия будет давить на тебя и пробовать оказывать влияние на твои решения. Их можно понять – 20 миллионов долларов все еще солидные деньги. И я осознаю движение их мыслей: в случае, если с фильмом что-то отправится не так, у нас имеется звезда, и она сможет спасти обстановку с прокатом. Они обожают, в то время, когда в фильме имеется звезда, и это естественный элемент совокупности. Но, потому, что мы трудимся за довольно скромные деньги, мы время от времени можем завлекать менее знаменитых актеров, не смотря на то, что, в Трансе у нас заняты достаточно популярные актеры. К тому же, скромный бюджет разрешает проделывать фортели с ходом повествования, поменять его, манипулировать им, отходить от хороших канонов, тем самым переворачивая все с ног на голову. Посудите, в Трансе у нас три главных персонажа. В начале, вы уверены, что Джеймс МакЭвой – храбрец. Он дорогой юноша, он говорит нам историю и наблюдает в камеру. Думается, он знает, что делает. Эти страшные юноши нападают на него. Настоящие животные. Они срывают ему ногти. И мы думаем: Бедный юноша. На самом же деле, к концу фильма вы начинаете испытывать к МакЭвою совсем другие эмоции. Мне нравится иметь возможность руководить симпатией зрителя в отношении того либо иного персонажа.

В ходе работы над фильмом Вы проводили особые исследования мастерства, грабежей и гипнотерапии?

Да, мы все это делали. У нас в фильме был задействован крутой юноша с аукциона Sotheby’s. Он старший аукционист, его кличут Марк Палтимор, и он совершил для нас экскурсию по Sotheby’s, мы посетили с ним аукционы, на которых выставлялись произведения искусства, настоящие раритеты. Мы все изучили в данной сфере и в той, что касается ограблений, подобные каким вы видели в Афере Томаса Крауна. Мы кроме этого изучили обморок, гипнотерапию – это было захватывающе. То, что мы нашли — и это играется громадную роль в фильме – говорит о том, что те сеансы, которым подвергся персонаж Джеймса МакЭвоя, не смотря на то, что, с этической точки зрения и достаточно вызывающи большие сомнения, но клинически в полной мере вероятны. Не смотря на то, что, вряд ли кто-либо из практикующих гипнотизеров открыто согласился бы в этом.

Прямо на данный момент идут поиски режиссера для следующего фильма бондианы. Если бы Вам внесли предложение, Вы бы дали согласие?

Это не для меня. Бюджет через чур велик. Мне привычнее трудиться с меньшими деньгами, в силу того, что меня дисциплинирует идея о том, что, не обращая внимания на ограниченные средства, мне необходимо совладать с поставленной задачей. Исходя из этого, я не лучший кандидат на режиссерское кресло к такому фильму. А иначе, собственный фильм про агента 007 со звездной командой я уже снял для Летних Олимпийских игр 2012 в Лондоне, в котором Джеймс Бонд (Дэниел Крэйг) доставляет Королеву Елизавету II на Церемонию открытия Олимпиады.

А что Вы думаете о комиксах? на данный момент данный жанр популярен очень. Вам когда-нибудь хотелось снять фильм о супергерое?

Вообще-то, я не громадный поклонник этого жанра. Я ни при каких обстоятельствах очень не обожал комиксы. Я постоянно удивляюсь, в то время, когда знакомлюсь с людьми, каковые их обожают. Супергероический фильм, что мне понравился, это Хроника. Пару дней назад я виделся с Джошуа Транком, мы совместно давали интервью изданию QA. Он трудится над Фантастической четверкой. И у него громадные замыслы на данный счет. Но это не мой мир. Меня не влечет к нему.


Интересные записи:

  • Рецензия к фильму «как приручить дракона». «аватар» для детей
  • Рецензия к фильму «воображариум доктора парнаса». лета и прана
  • График премьер сериалов. вторая половина ноября 2017
  • Поколение «трона»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: