Дэниел стерн: «они поклялись, что тарантул очень милый»

Дэниел Стерн, сыгравший одного из мокрых преступников — Марвина Мерчантса – в популярной комедии Один дома, которая отмечает в ноябре 2015 года 25-летний юбилей, вспоминает о съемках в ставшем культовым фильме. Выдержки из беседы актера с изданием The Hollywood Reporter, просматривайте ниже.

Я могу держать удар, — смеется Стерн. Не смотря на то, что он и Джо Пеши не взяли важных травм на протяжении съемок фильма, ключевую роль в котором выполнил Маколей Калкин, они испытали на собственной шкуре все виды ушибов, каковые случаются в аналогичных физических комедиях. Однако, по словам Стерна, шишки и синяки, каковые он взял на съемках, он разглядывает как символы отличия. Это как в спорте; это приятная боль, в силу того, что ты радостно совершил время, все ощущается не так как в реальности, — растолковывает актер.

В известной сцен Стерн ушибся так очень сильно, что у него отправилась кровь. У меня кровь отправилась носом, в то время, когда я должен был просовывать голову в дверь для собаки. Мне нужно было скоро высунуть голову обратно, и я прибил собственный громадный шнобель.

Его любимой ловушкой были игрушки, разложенные под окном, в которое влез Марвин ближе к финалу. Чувство, что ты наступаешь на стеклянные шары на полу, было совсем натуральным, — смеется актер. – Эти декораторы сделали их совсем как настоящие, исходя из этого я взял массу наслаждения.

Стерн четко не забывает тот сутки, в то время, когда выяснил, что ему на лицо положат огромного тарантула. Они сообщили: Ну, у нас имеется один резиновый, а второй — настоящий. Они поклялись, что тарантул весьма дорогой и продемонстрировали, как он ползает по руке его дрессировщика.

Все еще сомневаясь в том, не нужен ли ему дублер для данной сцены, Стерн задал вопрос, смогут ли они вынуть у паука жало, но ему отказали, растолковав это тем, что тогда паук погибнет. И я сообщил, ага, а если вы не вытащите это жало, погибну я. Но все были совсем спокойны, исходя из этого мне было нужно разрешить им положить этого проклятого паука мне на лицо, — смеется актер.

А что до легендарного ужасающего крика, что испустил Марвин, то он был самым настоящим, а не записанным позднее, как думают многие. И Стерн говорит, что он совершенствовал его от дубля к дублю. Я задал вопрос, может ли мой крик испугать тарантула, но мне заявили, что пауки не слышат. И снова же, я был поразительно предан этому фильму Я желал, дабы любая сцена со мной была совершенна.

И у него это оказалось – фанаты напоминают ему об этом практически ежедневно в течение четверти века. Данный фильм поменял мою жизнь; он открыл двери всем тем, кто желает поделиться со мной воспоминаниями из собственного детства, о том, как они наблюдают фильм сейчас уже со собственными детьми, как они празднуют Рождество, как фильм заставляет их смеяться.

Стерн с восхищением и большим уважением отзывается о Калкине, сейчас уже 35-летнем парню, но согласится, что в далеком прошлом не поддерживает с ним сообщение. Я надеюсь, он возвратится в Голливуд. Он вправду весьма хороший актер. Но и не вините его, если он примет решение этого не делать.

Стерн был свидетелем обрушившейся на 10-летнего Калкина славы, в то время, когда Один дома стал блокбастером. Поразительно не легко находиться в центре для того чтобы цунами, в особенности если ты ребенок. Это страшный, страшный мир для детей. В случае, если к ним пришел успех, они смогут практически сойти от этого с ума, а вдруг нет – это сильно ранит их мелкое эго.

Стерн до сих пор поддерживает приятельские отношения со своим подельником, Джо Пеши. Он отличный актёр и гений. Мы с моей женой какое-то время назад открыли клуб Boys and Girls Club в Малибу, и Джо устраивал в нем турниры по гольфу, дабы получить денег.

Стерн вспоминает, что был под впечатлением и развлекался, глядя как Пеши начинал что-то бормотать себе под шнобель безостановочно, в то время, когда ему было больно. режиссёр и Этот трюк Пеши Крис Коламбус придумали для того, чтобы импульсивный актер нежданно не сорвался и не стал проклинать всех подряд. Я считаю данный прием потрясающим, – вспоминает Стерн тирады Гарри.

В том же 1990 году Пеши завоевал Оскар за роль второго замысла в фильме Славные юноши, сыграв поразительно ожесточённого и сквернословящего гангстера Томми ДеВито. Стерн думает, что резюме его коллеги за тот период времени обосновывает, как Пеши многоплановый и гениальный актер.

Сейчас Стерн снимается в качестве регулярного актера в сериале WGN America Манхэттен и занимается скульптурой, страстью всей его жизни.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: