Дэниел рэдклифф: «не стесняйся своей странности. наслаждайся ею»

Ресурс MTV в рамках ежегодной рубрики Благодарственная семь дней воображает интервью с Дэниелом Рэдклиффом, актером, которому мы безмерно признательны в 2011 году.

Дэниел, это твой первый полный год работы без Гарри Поттера. Как он прошел?

Это был превосходный год, он был весьма успешным. Я завершил кое-какие проекты, которыми весьма горжусь на данный момент, в частности мюзиклом Как преуспеть в бизнесе, ничего не делая. Сам процесс работы над ним, репетиции и постоянные прогоны, из-за которых я смог усовершенствовать собственную игру, доставляли мне громадное наслаждение. Это был классный год, но я думаю, следующий будет значительно лучше. Выходит Дама в тёмном, и у меня еще намечается пара проектов. Следующие два-три года будут крайне важными в моей карьере, и, в случае, если 2011 не стал переломным годом в моей жизни, то его совершенно верно возможно назвать стартовым.

Самое запоминающееся событие для тебя в текущем году было?

Конкретно, выступление на церемонии Tony Awards. Мы первенствовали , кто открывал церемонию, и испытывали весьма необычное чувство, готовясь к выступлению. Давненько я так не нервничал. Нежданно громадный экран уплывает вверх, и ты с ребятами оказываешься на сцене на общем обозрении и ощущаешь себя призом в гейм-шоу, подмечая, как на тебя с первого ряда наблюдает Аль Пачино, рядом с которым сидят Бобби Каннавале и Марк Райлэнс – все эти превосходные актеры, — а ты на данный момент обязан выступать со своим номером. Возможно, это был самый сюрреалистичный триумфальный момент в текущем году – выступление на Tony Awards. Это было сильно, и я обязательно поведаю об этом когда-нибудь своим внукам.

Что ты определил нового о себе, как актере, и собственных свойствах?

Я узнал одну крайне важную вещь, и мне еще предстоит обучиться использовать ее в моей карьере, будь то спектакль, комедия либо драма в кино – чем больше я пробую сдерживать и подавлять собственную природную эксцентричность, тем хуже я играюсь. Я достаточно порывист в перемещениях и говорю отрывисто я понял, что в ходе работы стараюсь приложив все возможные усилия стать кем-то вторым, а в действительности, мне стоит обучиться вести себя конечно на сцене и в кино. Я обязан уяснить следующий урок: Не стесняйся собственной странности. Наслаждайся ею.

Ты бы желал сняться в мюзикле?

О, да! Мои сомнения об участии в Как преуспеть были связаны с тем, что я игрался одну роль в течение продолжительных лет, я израсходовал на Гарри довольно много времени. Сейчас я желаю, дабы в моем послужном перечне было как возможно больше разнообразных характеров. Да, я весьма желаю сняться в мюзикле.

Оглядываясь на Поттера, и, вспоминая, через что всем вам было нужно пройти на протяжении продвижения последней части Даров смерти, не припомнишь ли ты чего-нибудь необыкновенного?

Да нет, все было как в любой момент. На протяжении этих безумных дней, в то время, когда ты успеваешь дать пара интервью, пройти по ковровой дорожке, пообщаться с поклонниками, ты медлено замолкаешь, включаешь автопилот и молишь только о том, дабы к концу промо-туров не сойти с ума. Еще меня мало мучило то, что я не был так расстроен, как остальные. в один раз я видел, как плакал Руперт, это было в последний сутки съемок, в то время, когда и мне было достаточно безрадостно; но я ни при каких обстоятельствах прежде не видел Руперта таким эмоциональным, каким он был на премьерном показе Я не могу больше говорить о том, как я обожал время, совершённое на съемках Поттера. Это были самые необычные, самые весёлые моменты в моей жизни, но все хорошее должно заканчиваться. Мы не можем делать одно да и то же всегда. И , пока зрители будут желать от нас этого, это будет плохо. Я весьма рад, что принимал участие в проекте, что он завершился на таковой хорошей ноте, и что на данный момент, как и все остальные, я движусь вперед.

Ты сохраняешь надежду на продолжение сотрудничества с Дж. К. Роулинг?

Да, весьма сохраняю надежду. С тем, кто напрямую и косвенно оказал такое громадное влияние на мою жизнь, само собой разумеется, сохраняю надежду. Не знаю, планирует ли она написать еще что-нибудь о Гарри, быть может, через много лет я и сам сниму что-нибудь о нем — мы так как отлично с ним знаем друг друга.

Заглядывая на 10 лет вперед, чем ты, думаешь, будешь заниматься – твой лучший и нехороший сценарий?

Мой нехороший ночной кошмар о том, что через десятилетие я не тружусь и по большому счету ничем не занимаюсь. Кроме того, в случае, если через 5 лет я внезапно решу покинуть киноиндустрию и стать археологом, что ж, это будет сильно. По лучшему сценарию, через десятилетие у меня за плечами будет пара классных фильмов, не знаю, сколько конкретно ну, в случае, если высказать предположение, что восемь частей Поттера мы сняли за 10 лет, удвоим это число скажем, 16 картин? Кто знает? Надеюсь, у меня будут непохожие друг на друга роли, различные режиссеры и, в совершенстве, к тому времени я желал бы что-нибудь снять сам. Вот такие у меня амбиции. Я, действительно, ощущаю, что, совершив так много времени на съемочных площадках, я имею весьма хорошее представление о том, что это такое, съемочный процесс. К тому же, я весьма обожаю говорить истории, исходя из этого работа режиссера мне бы точно понравилась.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: