Дэн скэнлон: «майк вазовски — полный неудачник»

Режиссер анимационного фильма Университет Монстров Дэн Скэнлон в интервью порталу Collider поведал о работе над сиквелом Корпорации Монстров. Выдержки из интервью просматривайте ниже.

Что послужило обстоятельством тому, что сейчас Майк есть главным храбрецом истории?

Хороший вопрос. Мы вообще-то испробовали различные предположения, и, само собой разумеется, начали с Салли, потому, что он главенствовал храбрецом в первой части. Мы поразмыслили, что будет верно разглядеть разные варианты, и без того оказалось, что история Майка естественным образом стала эмоциональным ядром фильма. Она выглядит самой точной и волнующей. Поэтому-то Майк и занял место главного храбреца, и с того времени как мы приняли это решение, мы ни разу о нем не пожалели. Однако, это фильм об обоих юношах и об их знакомстве, но Майку в собственности роль первой скрипки.

А Вам ни при каких обстоятельствах не хотелось продемонстрировать их своих родителей, семьи?

«Да, думали о этом. На студии Pixar мы сделали миллионы предположений фильма, в которых парни переживают собственный подростковый период – страшный и бестолковый. И в одной из предположений мы видим семьи Майка и Салли. Основная обстоятельство, по какой причине мы отказались от данной идеи, содержится в том, что в то время, когда Майк появляется в университете, мы желаем, дабы он смотрелся полным неудачником. При наличии заботливых своих родителей этого тяжело было бы добиться с чисто психотерапевтической точки зрения. Так вот, мы видим, что он совсем один в этом автобусе с тоннами багажа, каковые тянет на себе. Но при всем наряду с этим он радуется, нет ничего, что может расстроить его. Он практически в полном одиночестве несет на собственных плечах всю тяжесть мира, и, глядя на него, хочется сообщить: Мне нравится данный юноша больше тех, чьих своих родителей я видел.

Вы говорили о том, что заостряли внимание на Майке, а зная Салли как достаточно заносчивого типа, появляется вопрос: как выдерживался баланс между ними обоими?

О да, это было радостно. В то время, когда мы начали думать над образом Салли, то осознали, что в случае, если убрать обстановку с Бу, он окажется легко милым юношей. Не весьма то и довольно много, не правда ли? Если он опять будет юношей из первой части, в чем фишка? Тогда мы начали думать о том, каким бы он мог быть в 18: Может, он был юношей, у которого не отлично получалось пугать детей, и исходя из этого он застенчивый? Но взглянуть на него – один его внешний вид опровергает подобные догадки. В какой-то момент нам пришло в голову: В случае, если и в 18 он смотрелся совершенно верно кроме этого, то он, быть может, мог быть гордым придурком. У нас, само собой разумеется, были сомнения, поскольку мы не желали, дабы Салли стал отталкивающим, но иначе, поскольку это фильм Майка, а Майк всю жизнь имеет дело с подобными типами. Разве имеется лучший метод заметить Салли как не глазами Майка? Нам всем в определенный момент исполняется 18, и мы мало отличаемся друг от друга, и кое-какие из нас считаюм, что знают как устроен мир. Это мы и желали продемонстрировать – 18-летнего нахала, которого необходимо разбудить и растолковать, каков мир в действительности. И потом, глядя, как начинается Салли – это было весьма радостно – мы смеемся над тем, какой он самонадеянный тип, которого нам нравится легко ненавидеть. Но еще ответственнее встретиться с ним превращение в того юноши, с которым мы знакомимся в Корпорации Монстров, и знать, что он изменился благодаря Майку. А также больше – знать, по какой причине он стал таким, каким стал.

Вы имеете возможность поведать мало о декане Хардскраббл и ее роли, потому, что она не злодейка в прямом смысле слова, это больше касается вопроса власти — конфликт между преподавателем и студентами?

Мы желали быть осмотрительными с тем фактом, что она не просто злая. Я имею в виду, что она же преподаватель, декан. В случае, если у нее и имеется порок, то это надменность, гордость за собственные трофеи, которая и заставляет ее вести себя так несправедливо по отношению к юношам и осуждать их. Но, что мне особенно нравится в данной истории, так это то, что все, что она говорит о них, правда — неотёсанная, но, однако – правда.

Раз обращение об университете, свидетельствует ли это, главной аудиторией должны быть студенты?

Должны быть? Нет, я надеюсь, что это будет любой желающий, тот, кто пережил собственные 18 лет, и само собой разумеется, же дети, потому что именно они — отечественная целевая аудитория. Мы верим, что отечественный мультфильм для тех, кто встречал в жизни опробования, каковые поменяли его и помогли понять себя .

Кто Ваш любимый персонаж среди новичков?

Ну, они мне все нравятся, но Дон мой любимчик. Я со Среднего Запада, а Дон именно хороший представитель тех мест – эдакий усатый и лысый папаша в рубахе-поло. И мне нравится его история – ни при каких обстоятельствах не бывает через чур поздно. Мне постоянно импонировала мысль о том, что ни при каких обстоятельствах не поздно что-то поменять, и я ощущаю, что Дон воплощает ее в действительность на своем собственном примере.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: