Дэймон линделоф: «я отказываюсь брать ответственность за то, чего не делал»

Сценарист Дэймон Линделоф в открытом письме порталу SlashFilm растолковывает обстановку с проектом Прометей.

Здравствуйте!

Не обращая внимания на то, что я с удовольствием продолжаю играть роль мальчика для битья во глобальной компьютерной сети (пускай, не с удовольствием, но смиренно, в итоге), обвинений, предъявленных сейчас, через чур много кроме того для того, кто к ним уже привык.

Неприглядная правда содержится в следующем:

На протяжении творческой работы над Прометеем все, кто принимали в этом участие – включая XX Century Fox и Ридли – имели огромное желание снять таковой фильм, дабы его окончание ни коем образом не было напрямую связано с уникальным Чужим, а шло параллельным с ним методом. Об этом я сказал довольно много, неоднократно в прессе. Как вы, возможно, не забывайте, громадный интерес приводил к вопросу, есть ли Прометей приквелом, и ответ был: Да. Чем-то наподобие этого. Но если бы у Прометея был сиквел, им бы был не Чужой.

Опираясь на материалы, написанные Джоном Спейтсом, я трудился над сценарием с прицелом именно на такое окончание. И, да, на протяжении этого процесса Ридли иногда высказывался о том, что, согласно его точке зрения, имело возможность бы случиться по окончании того, как Шоу и голова Дэвида покинули LV-223 в отыскивании того места, откуда могли быть родом Инженеры.

По окончании того, как фильм вышел в прокат, и начались беседы о вероятном сиквеле, я был по горло занят продюсированием и написанием сценария к проекту Брэда Берда Завтрашний мир. К моему глубокому сожалению, я осознал, что в случае, если взвалю на себя в один момент пара проектов, то они будут отстойными. А вопреки распространенному точке зрения, я не желаю, дабы то, над чем я тружусь, было выдумано . Вправду, не желаю. Я поразительно трепетно отношусь ко всем этим историям не только как сценарист, но как фанат. Быть может, зрители не всегда это ощущают, но, клянусь Всевышним, это так. К тому же, в тот момент Ридли планировал приступить к съемкам собственного следующего фильма The Counselor, а за ним заняться и вторым – Child 44. В общем, вывод для меня был очевиден: в интересах франшизы лучше я уйду сам, чем буду волноваться о том, что мне кроме того не постарались ничего предложить.

И это подлинная правда.

Что до того, что Fox и Ридли бесятся по той причине, что я не тружусь над сиквелом – ну, это для меня новость. У меня красивые отношения и со студией и с Ридли. Что более принципиально важно, мысль о том, что нет, НЕТ писателей, каковые смогут забрать бразды правления над сценарием – смехотворна. Я не планировал трилогию, а после этого забрал и соскочил, в то время, когда было нужно туго. Все, кто это утверждают, или не привычны со мной, или не знают правды.

Процесс работы над Прометеем с Ридли был одной из самых крутых вещей, когда-либо произошедших со мной. Нравится мне либо не нравится итог данной работы, не имеет значения — я не сожалею, что занимался этим ни на секунду.

Портал Bloody Disgusting весьма умно состряпал собственную историю, зная, что реакция с моей стороны не замедлит показаться. Само мое участие в дискуссии правдивости данной истории, казалось, кинет тень на меня – так как я оправдываюсь.

Но я не оправдываюсь, я отрицаю.

Как я уже сказал, я согласен принять все обвинения за то, что сделал, но я отказываюсь брать ответственность за то, чего не делал.

Это моя история, и я придерживаюсь ее.

Ваш Дэймон


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: