Девушка моего лучшего друга

Злобный социопат Сэмюэл Л. Джексон на вершине, мелкий ассистент Франкенштейна делает карьеру, Де Ниро и Пачино все еще тут.

На этой неделе первое место в американском, и русском бокс-офисе занял захватывающий боевик называющиеся «экономический кризис». Те американцы, каковые в конце семь дней смогли доползти до кинотеатров, расслаблялись на злобном параноидальном триллере «Вам очень рады в Лэйквью» /Lakeview Terrace/ (2008) Нила ЛаБута с Сэмюэлом Л. Джексоном в ключевой роли.

Фильм о копе-расисте, терроризирующем собственных соседей, намерено выстроен на смене стандартных идентификаций: в этом фильме расист – тёмный, и он ненавидит смешанные браки. Сэмюэл Л. Джексон, как в любой момент, вечно убедителен в собственной социопатии, а критики разделились на тех, кто говорит «Отличный триллер, кроме того круче, чем »Столкновение«, с ясным социальным посылом», – и тех, кто говорит: «Ужасный триллер, кроме того хуже, чем »Столкновение«, и что это за идиотский винтажный социальный посыл?» Вы понимаете, как тёмные именуют четвертьфунтовый гамбургер с сыром? Вот то-то же. $15,6 миллиона за премьерный уик-энд, это лучше, чем ожидалось, а для режиссера Нила ЛаБута это и вовсе рекордно солидные деньги. Для Сэмюэла Л. Джексона это уже второй за 2008 год фильм, занявший верхнюю строке бокс-офиса: в феврале вышел «Телепорт» /Jumper/ (2007), собравший В общем итоге около $80 миллионов.

На втором месте – братья Коэны, со своей версией рекордных сборов: их корабль дураков, «Сжечь по окончании прочтения» /Burn After Reading/ (2008), взял $11 миллионов во второй уик-энд проката, и неспециализированные сборы фильма составили $36,4 миллиона. Сюжет об отсутствии вразумительного сюжета и о том, как никто из храбрецов не осознаёт, что за сюжет у них тут высюжетился, снят с коэновской невозмутимостью и заставляет публику ощутить себя идиотами. В этом и содержится главное и смысл приключение фильма.

Третье место – у комедии Хауарда Дойча «Женщина моего лучшего приятеля» /My Best Friend’s Girl/ (2008), $8,3 миллиона в премьерный уик-энд. Фильм вынудил всех подряд критиков взмолиться: «Давайте куда-нибудь денем Дэйна Кука», но, наверное, деть его некуда: игрался романтических обаяшек (в «Успехи, Чак!» /Good Luck Chuck/ (2007)), играется (в «Девушке моего лучшего приятеля»), и сейчас мы обречены на медленную и мучительную совместную судьбу с Дэйном Куком. В этом фильме он оказывает помощь своим привычным вернуть девушек – завлекает баб, а позже выясняется таким чудовищем, что они скоро возвращаются к своим прошлым любимым. Кейт Хадсон, как в любой момент, неуловимо похожа на Дженнифер Лопес, зачем-то сделавшую пластическую операцию, и играется приблизительно как Дженнифер Лопес, еще не оправившаяся от пластической операции.

На четвертом месте – мультфильм «Игорь» /Igor/ (2008), и это отлично, в противном случае сейчас бокс-офис носит явную печать «детям до 16 лучше и не соваться». Им и ко мне лучше не соваться, но, по крайней мере, в первой пятерке бокс-офиса наконец-то присутствует мультфильм, так что родительский комитет может расслабиться. Мультфильм сделан Тони Леондисом («Лило и Стич 2») в припадке уважения к Тиму Бертону и говорит об помощнике злобного безумного ученого. Помощник решил заняться собственной карьерой и пойти на ежегодный конкурс Злобных Сумасшедших Ученых. Игорями, со времен «Сына Франкенштейна», именуют полумертвых ассистентов злобных сумасшедших ученых. $8 миллионов в премьерный уик-энд, дети плачут и выводят своих родителей из кинотеатров среди показа.

Кадр из мультипликационного фильма

Пятое место – у пожилых преданий, Де Ниро и Аль Пачино, и их посиделок называющиеся «Право на убийство» /Righteous Kill/ (2008). Другими словами не посиделок, само собой разумеется, а пострелялок. $7,7 миллиона за уик-энд, $28,8 миллиона за десять дней проката. Тем временем «Чёрный рыцарь» /Dark Knight, The/ (2008), в случае, если кто не забывает такое кино, проводит, по всей видимости, последние выходные в десятке самых успешных фильмов. Почему-такое-важное кино пребывало в топе десять недель подряд, и по результатам прошедших выходных американские сборы фильма составили $521,9 миллиона. Не плачь, дорогой, давай как-нибудь радостнее, что ли.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: