Девять ярдов 2


Дабы от сиквела «Девять ярдов» ожидать ярких впечатлений, нужно ничего не помнить про оригинал, а тогда по большому счету ходить не следует. Но на сиквеле еще сменились сценарист и режиссёр, ими стали соответственно Хауард Дойч и Джордж Галло, что дружно стало причиной фактически полному отсутствию режиссуры и сценария. Все куда-то бегут и ищут похищенную жену стоматолога, которая есть бывшей женой киллера, что считается мертвым, а сам ушел на покой и воспитывает киллершу из следующей жены, у которой с стоматологом – собственные отношения. От Иллинойса до Беверли-Хиллз, оттуда до Мексики и обратно, с шикарными машинами, виллами, апартаментами, с мексиканской экзотикой, парой нечистых мотелей, дюжиной гангстеров-олигофренов и кучей перестрелок. Наряду с этим в действительности беременную жену никто не похищал, о чем лишь стоматолог не знает. Для чего это нужно, в конце комедии растолкуют, но с тем же успехом имели возможность обойтись, интереса к сюжету оно уже не прибавит.

Однако, для тех, кто не забывает оригинал и к отсутствию режиссера со сценаристом относится снисходительно, в «Девяти ярдах 2» сохранилась игривая, легкая воздух, туповатый, но обильный юмор да и то основное, на чем оригинал сделал собственные 57 миллионов. Брюс Уиллис во всех вероятных видах. Само собой разумеется, его партнеры Мэттью Перри, Аманда Пит и Наташа Хенстридж также взяли бенефисные выходы, квартет в полной мере хороший, но у них у всех харизмы меньше. Исходя из этого все равно они, как и гангстеры различных калибров, только подыгрывают неподражаемому Уиллису, что всей данной ерунде придал хоть какой-то суть. Другими словами, очевидно, в целом вся ерунда не выходит за рамки отечественных антреприз, в то время, когда берется какая-нибудь недорогая комедия, и четыре-пять популярных в прежнем советских заслуженый артистов прочесывают с ней всю среднюю полосу, Урал, Сибирь, Дальний Восток. Но неподражаемый Брюс сумел через недорогую комедию донести собственный личный месседж, он кроме того любопытен из нынешней судьбы звезд. Что-то типа «Ну, не желаю я больше артиста изображать. Не могу больше. По какой причине киллеру возможно на пенсию в сорок лет, а мне запрещено? Что ли я виноват, что не отправился в балет, где пенсия в этом возрасте? А станете приставать, я вам в следующий раз Спящую красавицу сыграю. На пуантах».

Он появляется в косынке и фартуке, не скрывающей сальные блондинистые патлы, с пылесосом в руках и любовью к родному курятнику. Всем курам, бродящим по шикарной вилле, где Брюс сам готовит, стирает и убирает и особенно увлекается приготовлением экзотических соусов из кинзы, он дал в полной мере человеческие имена, каждую знает в лицо и будет рыдать, в то время, когда одну из них задавят. Он по большому счету сейчас довольно часто будет рыдать – у киллера в отставке это такая реакция на счастье. Позже Брюсу побреют голову и наденут соломенную шляпку, еще более идиотскую, но основное все же – один плакатный, рекламно-роликовый кадр. К Мэттью Перри подходят огромные розовые пушистые тапочки в форме зайчиков, причем с ушками. Выше тапочек – волосатые ноги в шортах, к ноге прижата винтовка. В руках – задавленная кура, на глазах – слезы. И ответ на крик Мэттью: «Не стреляй, это ж я…». «Я знаю», – говорит Уиллис, совсем трэшевый, издевательский монумент самому себе. Дальше, нужно сообщить, нам его еще и обнажённого продемонстрируют, и также намерено. Сорок-сорок, пятьдесят через полгода, но такая крепкая задница и такая мускулатура под таким совершенным загаром и с таковой ровной лицом – это ж легко мечта нимфетки. Всю дорогу наряду с этим будут намеки на импотенцию и на голубизну. Это ж снова же, дабы мужик сам себе такое насочинял…

В противном случае, что радостная компания все сама себе насочиняла, расслабилась, прошвырнулась до Мексики и обратно, срубила никакого неудовольствия и бабок ни 60 секунд не терпела, по окончании фильма без сомнений. Для Уиллиса, Перри, Хенстридж и Пит «Девять ярдов 2» – очевидно непотерянное время. Возможно полтора часа порадоваться за них.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: