Дензел вашингтон: когда ты занимаешь чье-то место, тебя называют нигером.

Захватывающий римейк Страшные пассажиры поезда 123 — первая совместная работа Дензела Джона и Вашингтона Траволты. Вашингтон играет роль диспетчера поезда, а Траволта – сумасшедшего, захватившего поезд метро и забравшего в заложники всех находящихся в нем пассажиров с целью выкупа.

В собственном интервью изданию PARADE Вашингтон говорит о фильме и о том, как пробовал морально поддержать на протяжении съемок собственного друга Джона Траволту в связи с ужасной смертью его сына Джета.

Разделяя боль собственного коллеги.

Я говорил с Джоном пара недель назад. Мы, возможно, проговорили в течение двух часов. Он плакал, и мало смеялся. Что возможно сообщить человеку, что пережил такое горе? Разумеется, постараться как-то поддержать и выслушать, что на сердце. К сожалению, нехорошие вещи случаются с хорошими людьми. И Джон, и Келли — весьма хорошие люди. Он — один из самых приятных людей, с которыми я когда-либо трудился. Ему на данный момент весьма тяжело. Он борется. Непросто утратить ребенка, которого ты обожал. Все мои молитвы – с ним.

Роль простого парня.

Я довольно много ел, проливал на себя кофе и старался забыть все, чему обучился, снимаясь в триллире Не пойман – не преступник, в котором я игрался копа и переговорщика, в силу того, что в фильме Страшные пассажиры поезда 123 мой храбрец – не специалист. Мне , что в то время, когда в руки ему попадает пистолет, он не знает, как с ним обращаться. Он простой человек, попавший в необыкновенную обстановку. Он не совершенен. И не все он сделал как нужно. Легко конкретно в данный сутки он проснулся и отправился на работу, где столкнулся с проблемой, от которой замирает сердце. И он эту проблему постарался решить.

Личные воспоминания о метро.

Я вырос в Нью-Йорке, а по сути – в поездах, в силу того, что ежедневно в течение многих лет пользовался метро. В метро вы имеете возможность столкнуться с чем угодно: я был свидетелем и краж, и родов. В то время, когда ты молод, ты едешь зайцем. Это радостно. Еще ты спускаешься вниз по ступеням в чёрный тоннель, но не весьма на большом растоянии, в силу того, что не знаешь совершенно верно, что в том месте внизу. И ты осознаёшь, что необходимо успеть возвратиться назад перед тем, как прибудет поезд.

Такси – это кошмар.

Я не забываю времена, в то время, когда поймать такси в Нью-Йорке для меня было громадной проблемой. не забываю, по окончании выхода фильма Малкольм Икс я вычислял себя достаточно узнаваемым, но, ловил такси в течение получаса, в то время, как 13 автомобилей проехали мимо. Один шофер чуть не раздавил мне ногу, в то время, когда приглашал в салон белую даму, находившуюся рядом со мной.

О расизме.

Мне было 9 либо 10 лет, в то время, когда мы отправились во Флориду посетить друзей. Я стоял на балконе в гостиничном номере, а какие-то белые дети с улицы стали обзывать меня нигером. Я забежал в помещение и поинтересовался у мамы: О чем это они?. Она мне ответила: Дензел, в то время, когда кто-то волнуется о том, что ты занимаешь его место, он именует тебя нигером.

О том, что вселяет в него надежду.

Пара дней тому назад я был с визитом в начальной школе, и дети показались мне весьма позитивно настроенными. не забываю, как я общался со студентами в Колумбийском университете, в то время, когда мы снимали в том месте пара сцен из Малкольма Икс, и я задал вопрос их: Мир весьма твёрд, не так ли?. А они мне ответили: Мы поменяем его. Они не были пессимистичными. И это меня взбодрило. Легко сокрушаться и ныть: Мир страшен!. Но данный самый мир начинается, он изменяется. В любой момент будет проливаться кровь. И правонарушения будут совершаться. И психопаты некуда не убегут. Но я думаю, добро победит. Как оно побеждает в отечественном фильме.

Слава – не основное в жизни.

Актерство для меня – метод получать деньги. Это не моя жизнь. Мои дети и моя семья – это моя жизнь, это чудо из чудес. И я просыпаюсь для этого с Божьей помощью каждое утро.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: