Дени вильнев: моя «дюна» станет «звездными войнами»

Канадский режиссер Дени Вильнев, что собирается в возможности приступить к съемкам фильма по мотивам фантастического романа Фрэнка Герберта Дюна, прояснил обстановку с будущей экранизацией, и поведал о том, чего в том месте точно не будет.

Будут ли использованы в работе над картиной концепт-арты Ханса Рудольфа Гигера и идеи режиссера Алехандро Ходоровского, что желал экранизировать Дюну еще до Дэвида Линча, и видение которого сильно повлияло на Чужого Ридли Скотта?

Дени Вильнев: Нет. В силу того, что Ходоровский — совсем неповторимый провидец. У него весьма необычное видение. Я полностью второй человек. Было бы весьма самонадеянно и высокомерно с моей стороны попытаться повторить его путь. Я бы с наслаждением поболтал с ним. Я желал встретиться с ним в течение долгого времени. Уверен, что он фантастический режиссёр, и я бы также желал встретиться с ним Дюну. Будет ли что-то подобное в моей Дюне? Нет, само собой разумеется. Я не сомневается в этом, в силу того, что такое повторить легко нереально.

В базе сценария будет лишь первая книга из серии, либо же и другие произведения Герберта?

Дени Вильнев: Да, пока имеется мысль начать с первого произведения.

Собираются ли вы снять пара фильмов?

Дени Вильнев: Я могу учавствовать в создании одного-двух фильмов. Но все будет зависеть от того, как первая экранизация продемонстрирует себя в прокате. Всякое случается. Тут вот в чем дело. Сейчас вы задаете мне вопрос о проекте, что еще практически не существует. А я привык рассуждать о фильмах, в то время, когда их уже снимают, заканчивают, я сижу в монтажной и планирую выпустить картину в прокат. Тогда разговор идет о чем-то настоящем. А на данный момент я могу через 20 дней либо два месяца выяснить, что никто не соглашается на сценарий, и фильм будет снимать кто-то второй. Это может произойти. А в то время, когда фильм будет снят? Это до тех пор пока все чистая тория.

На что будет похожа новая Дюна?

Дени Вильнев: Главная задача — снять собственного рода Звездные войны, каковые ни при каких обстоятельствах ранее не выходили в прокат. Такие Звездные войны для взрослых. Посмотрим, одним словом.

Отметим, что в начале 2017 года было заявлено, что сценарий Дюны подготовит Эрик Рот, на счету которого такие проекты, как Форрест Гамп, Али, Таинственная история Бенджамина Баттона и другие.

Воздействие литературного источника Фрэнка Герберта происходит в далеком будущем на планете Арракис, где добывается неповторимая пряность — спайс, делающая вероятными межзвездные путешествия. В также время она полна опасностей и населена огромными песчаными червями. В центре сюжета храбрец по имени Пол Артрейдес, что по окончании вооруженного мятежа прячется в пустыне и выясняется у племени аборигенов, благодаря которым он рассчитывает вернуть себе власть.

Фильм 1984 года провалился в прокате.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: