Дени вильнев: «чем меньше известно о «бегущем по лезвию 2″, тем лучше»

Дени Вильнев, постановщик сиквела культового фантастического фильма Бегущий по лезвию, ответил на вопросы издания Collider о грядущем проекте.

Вильнев подтвердил данные о том, что исполнитель ключевой роли в уникальном фильме Харрисон Форд будет сниматься в сиквеле, и что он приял приглашение об участии в проекте еще до назначения Виньнева на должность режиссера.

В случае, если честно, Харрисон уже был частью проекта перед тем, как я присоединился к нему. Он показал к нему интерес сначала, в то время, когда предполагалось, что режиссером будет Ридли Скотт. Я познакомился с ним, и сообщу вам открыто – он один из милейших людей, которых я когда-либо встречал, и один из моих любимых актеров. Так что, мне поразительно приятно трудиться с ним.

Говоря о степени ответственности и давлении, Вильнев признал, что колебался перед тем как дать согласие на должность режиссера продолжения для того чтобы легендарного фильма.

Это кроме того не нервозное состояние, это глубочайший ужас. Поясню. В то время, когда я услышал, что Ридли Скотт желает снять продолжение Бегущего по лезвию, я сходу поразмыслил, что мысль фантастическая, но, быть может, не наилучшая. Я сам яростный поклонник Бегущего по лезвию, это один из моих любимых фильмов. С ним связана моя любовь и страсть к кинематографу. Я родом из мелкого города в Квебеке, где в те времена не было никакого интернета, и единственной связью с миром кино были американские фанатские издания, типа Fantastic Films и Starlog. Я до сих пор не забываю состояние шока, что я пережил, в то время, когда заметил первые кадры, первые фото грядущего Бегущего по лезвию. Я и мои приятели пребывали в благоговейном кошмаре, ожидали премьеры фильма, что стал замечательным прорывом в жанре научной фантастики.

Для меня он как монумент. Так что, в то время, когда в один раз я понял, что передо мной положили сценарий Бегущего по лезвию 2, меня переполнила гордость. Но я дал собственный согласие на участие по причине того, что заметил, что Хэмптон Фанчер, Ридли Майкл и Скотт Грин проделали фантастическую работу, готовя сценарий. Он поразительно замечательный, и я его прочувствовал, и взял благословение от Ридли Скотта. Но вы задаёте вопросы, колебался ли я. Отвечаю, плохо. Мне потребовалась уйма времени, дабы сообщить да. Не в силу того, что я не верил в проект, а в силу того, что я думал: Да кто я таковой, дабы прикасаться к такому?. Но одновременно с этим какая-то часть меня сказала: Я безумный фанат, я не спущу все в унитаз.

В итоге, по словам Вильнева, он дал согласие, в силу того, что почувствовал, что сможет это сделать, и мало поведал о подходе, что собирается применить в сиквеле.

Задача по сложности огромная, в силу того, что ты не желаешь заниматься несложным копированием, потому что тогда для чего все затевалось? Одновременно с этим ты обязан уважать наследие и отыскать необходимый баланс между преданностью оригиналу и созданием чего-то нового, что будет соответствовать духу вселенной Бегущего по лезвию.

Фильм будет независимой картиной, но в один момент в нем будут находиться отсылки к оригиналу. Я, к сожалению, не должен раскрывать подробностей. Одно могу сообщить, я вырос на театральной версии фильма, которая ни при каких обстоятельствах не нравилась Ридли. Но конкретно эту версию бегущего я наблюдал сначала и обожал многие годы. И сейчас я обязан согласиться, что в то время, когда заметил режиссерскую версию, она мне весьма понравилась. Так что, какой версии дать предпочтение, я не знаю – они обе хороши.

Вильнев кроме этого подчернул, что абсолютно поймёт ответственность перед фанатами.

Я в курсе, что передо мной стоит сложная задача. Это громадный риск, и я знаю, что любой фанат фильма, входя в кинотеатр, будет иметь при себе бейсбольную биту. Я это осознаю и абсолютно уважаю их опасения, в силу того, что это мастерство. Мастерство – это в любой момент риск, и мне приходится идти на него. В этом случае данный риск будет огромным, но я готов. Для меня это поразительно захватывающее приключение оно меня воодушевляет. Я грезил снять научную фантастику с десяти лет, и я успел отказаться от многих сиквелов, но сообщить нет Бегущему по лезвию не смог. Уж через чур очень сильно я его обожаю.

Вильнев не начнёт делиться кадрами со съемочной площадки и попытается, дабы на протяжении производства фильма как возможно меньше информации доходило до потенциальных зрителей.

Парни, чем меньше вы станете знать, тем увлекательнее будет наблюдать фильм Я осознаю ваш энтузиазм, но, сам являясь зрителем, я весьма обожаю сидеть в зале и не знать, что меня ожидает. И если бы вы говорили со мной о моем последнем фильме, что я снял, либо о любом втором моем проекте, я бы придерживался для того чтобы же подхода. Я тот, кто постоянно старается приберечь сюрпризы до поры до времени. Мне будет весьма скучно, в то время, когда придет время отвечать на вопросы.

Вильнев подтвердил, что съемки начнутся следующим летом, не смотря на то, что подчернул, что выбор локаций еще не закончен. Кроме этого режиссер заявил, что оператором сиквела назначен Роджер Дикинс, что не снимал научную фантастику с 1984-го года (1984), и сейчас радостен возвратиться к любимому жанру.

Роджер грезил о научно-фантастическом фильме, и дабы уговорить его заняться Бегущим по лезвию 2 пригодилось две с половиной секунды.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: