Дайте пять!

Создатели фильма Фантастические твари и где они обитают в очень праздничной обстановке сделали грандиозное объявление, которое стало сюрпризом, пожалуй, лишь для них самих. Студия Warner Bros. не планирует ограничиваться тремя фильмами из данной серии, но снимет как минимум пять. Для тех, кто хоть частично знаком с результатами и грандиозными планами студии их реализации, очевидно, что ответ это продиктовано отнюдь не заботой о поклонниках поттерианы.

Стоит отыскать в памяти, что о намерении Warner Bros. экранизировать В этом случае вымышленное произведение, упоминавшееся в учебной программе Хогвартса, стало известно еще в конце 2013 года. А уже весной 2014 была названа дата выхода фильма в прокат. Еще через полгода сольный фильм был трилогией, последнюю серию которой предполагалось представить зрителям в первой половине 20-ых годов XXI века. Другими словами сейчас в распоряжении авторов проекта готовься сценарий, написанный, к слову, самой Дж.К. Роулинг. Работа закипела.

И внезапно ровно через два года узнается, что история, не имеющая литературного источника, будет растянута еще на два фильма, потому как сюжет разрешает. Забавно, что случилось это практически сразу после всех перестановок и громких реформ в Warner Bros., вызванных не через чур уверенным перезапуском еще одного главного актива — киновселенной, базирующейся на комиксах DC. Высказать предположение, что это простое совпадение может только весьма простой сторонний наблюдатель, и правда верящий в формулу фильмы ценой в несколько сотен миллионов снимаются для чистого мастерства. Но одно дело озвучивать такие лозунги для прессы, и совсем иное — для инвесторов и совладельцев, для которых понятие мастерство заканчивается ровно в том месте, где заканчивается рост прибыли.

Что-то подобное уже происходило несколькими годами ранее, в то время, когда дилогия Хоббит из-за обилия материала, что каким-то непостижимым образом удалось отыскать в тонюсенькой детской книжке, и по просьбам трудящихся, внезапно превратилась в трилогию. Что из этого оказалось, всем известно: Хоббит не стал событием, как Властелин колец, но в очень с уверенностью смотрелся в денежных отчетах. То есть этого — уверенности, так не хватало управлению Warner Bros. в последние несколько лет, в то время, когда ежегодные сборы студии в Северной Америке оставляли хотеть довольно много лучшего. В случае, если в 2013 году они достигли 1,49 миллиарда американских долларов, то в 2014 только 1,25 миллиарда. В 2015 обстановка пара улучшилась — 1,4 миллиарда американских долларов, но часть в Америке снизилась до 13,9 процента. В таковой ситуации требовалось что-то проверенное и надежное, причем, нужно с долговременной возможностью. А какой актив Warner Bros. в этом смысле может сравниться с поттерианой?

Пять частей Фантастических тварей, релиз которых возможно растянут минимум до 2024 года — это тот самый страховой полис на случай, в случае, если с киновселенной DC что-то отправится не так. К примеру, если она все же не станет желаемым денежным локомотивом, которым есть для Walt Disney киновселенная Marvel. Конечно, имеется опасность, что не имеющая хорошей литературной базы серия не сможет порадовать зрителей такой же продуманной и многоуровневой историей противостояния добра и зла, но фанбаза поттерианы все равно обеспечит фильмам приемлемые кассовые сборы. А позже возможно снять следующий цикл, к примеру, про основание Хогвартса. Либо же про возвышение того, кого нельзя называть. Ну, либо экранизировать в десяти частях пьесу про детей.

Все это хорошо и не отлично, это легко бизнес, ничего личного.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: