Community call: санкции или сколько еще мы выдержим?

Сделал кофе. Открыл утренние новости. В этот самый момент оказалось, что нам вводят два новых санкционных пакета. Снова же доказательств не дают — лишь обнажённые факты.

Санкции США против России, которые связаны с делом Скрипалей, вступят в силу 27 августа по окончании официальной публикации в Федеральном регистре — так информируют источники из Государственного департамента.

Но в случае, если с этим пакетом всё ещё предельно ясно, то объявленный 8 августа новый последовательность ограничений опять приводит в удивление.

Американские США объявили 8 августа новые санкции против России из-за якобы применения ею химоружия в Солсбери. Первый пакет санкций запрещает поставки в Россию товаров двойного назначения. Второй, более твёрдый пакет санкций возможно введен в ноябре: в этом случае запрет может затронуть кредитование русских юрлиц, экспорт и ввоз товаров, и понижение уровня дипломатических отношений.

Офпред МИД Мария Захарова назвала предлог для новых ограничений надуманным. Москва обещает зеркальный ответ на санкции.

Данный блог написан не чтобы подстегнуть ещё раз тему какие конкретно все нехорошие, а мы хорошие. Дело в том, что с каждым пакетом страдает население страны. Живя в провинции-городе миллионнике, стоимость повышаеться ощутимо.

Хочется порассуждать, а стоит ли вводить ответные санкции, в случае, если для всего остального мира они остаются не через чур то и ощутимыми? Цены на железо и без того перевалили уже за сотню тысяч рублей, а ведь не одним железом мы живём. Каждая вторая техника неукротимо растёт в цене.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: