Comic-con 2015: карт-бланш для dc comics

В 2015 году сложилась практически неповторимая для фестиваля Comic-con обстановка. Главный участник всех аналогичных мероприятий — компания Marvel под очевидно надуманным предлогом отказалась презентовать собственные перспективные кинопроекты. За ней последовали и другие голливудские гиганты, наподобие Сони Pictures и Paramount, представительство которых будет ограничено только дочерними структурами. Поэтому студия Warner Bros., занимающаяся экранизацией комиксов DC, взяла настоящий карт-бланш. Сумеет ли она воспользоваться неожиданным преимуществом, дабы хоть постараться догнать собственного главного соперника, либо же снова отойдёт, но уже под натиском… Джосса Уидона.

Достаточно отыскать в памяти Comic-con 2013 года. Неожиданное появление на сцене Hall H Зака Снайдера, заявившего о том, что он приступает к работе над новым фильмом о Супермене, что В этом случае окажется в одном кадре с Бэтменом, стало самым броским событием фестиваля, но… только на пара часов, пока на той же сцене не началась презентация Marvel. А в том месте были и Мстители и Стражи Галактики 2: Эра Альтрона. Больше о мероприятии Warner Bros. никто и не вспоминал.

В 2015 году все имело возможность повториться, если бы Marvel решилась, скажем, показать какие-то материалы к фильму Первый мститель 3: Раскол мстителей, либо поведать подробнее об очередном восстановлении Человека-паука, представив заодно участников проекта. Но этого не случится. Управление Marvel приняло стратегически верное ответ — по большому счету не вступать в схватку за внимание гостей Comic-con и вынудить потенциальных зрителей сгорать от нетерпения до августовского мероприятия D23 родительской компании Walt Disney.

Чем же ответит Warner Bros. на презентации, запланированной на 11 июля?. Ее программа сохраняется в тайне, но наверное, студия не сможет избежать соблазна и, воспользовавшись схемой Marvel, в первый раз соберет в Hall H всех участников Лиги Справедливости. Стоит кроме этого ожидать демонстрацию нового ролика к фильму Бэтмен против Супермена: На заре справедливости, а быть может, и официальный анонс очередного Зеленого фонаря, одна из основных ролей в котором, как мы уже знаем, имела возможность достаться Тайризу Гибсону.

Мероприятие Warner Bros. занимает очень удачную позицию в графике Comic-con 2015, так как вправду важную борьбу ему имела возможность бы составить только пресс-конференция создателей новых Звездных войн, но она обязана состояться на сутки раньше, а следовательно, и гости и представители СМИ уже успеют переварить каждые эксклюзивы. Само собой разумеется, в случае, если студия Lucasfilm не готовит, что-то уж совсем фантастическое.

Все остальные события Comic-con 2015, без всякого сомнения, станут только фоном для рассказа о будущих экранизациях комиксов DC. Не смотря на то, что настоящие ценители кино не покинут без внимания и пресс-конференцию Квентина Тарантино, посвященную созданию вестерна Омерзительная восьмерка (Hall H, 11 июля, 13.30), и презентацию студии Legendary, на которой обращение отправится среди них и о Варкрафте (Hall H, 11 июля, 14.30), и мероприятия студии 20th Century Fox, на которых, быть может, будут показаны какие-то материалы к фильму Люди Икс: Апокалипсис (Hall H, 11 июля, 17.45), а также презентацию студии Lionsgate, на протяжении которой создатели Голодных игр постараются подогреть интерес к финальной серии (Hall H, 9 июля, 12.00).

Но имеется в расписании фестиваля и еще одно любопытное мероприятие, которое именуется робко Чёрная лошадка, и заявлено через пять часов по окончании панели Warner Bros. Его единственный гость — не кто другой, как Джосс Уидон. И он готовься поведать собравшимся о собственных предстоящих по окончании отставки с поста постановщика самых кассовых фильмов Marvel замыслах. Соответственно, нельзя исключить, что всех нас ожидает некая сенсация, которая снова перевоплотит временное преимущество соперников в пустынный мираж.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: