Что посмотреть с киноакадемией во второй половине марта 2014

Карнавалы, джунгли и мультипликационные клише до тех пор пока неизвестно в каких масштабах будут продемонстрированы во второй части мультипликационного фильма Рио, вышедшего в 2011 году. Рио 2, в отличие от собственного источника, внушает сомнения, как по поводу юмора, так и по поводу сюжета в целом. Наподобие и храбрецы те же, и на съемочной площадке та же команда, но, трейлер не формирует той доброты и атмосферы праздника, как это было в уникальном мультипликационном фильме. Не смотря на то, что и возможно сослаться на неумение делать ролики и сохранять надежду на то, что мультфильм все же окажется, пока все складывается так, словно бы создатели Ледникового периода ищут другие проекты, каковые возможно было бы растянуть на пару-тройку тщетных и лишенных атмосферы продолжений. И это настораживает.

Кто не знает сказку о том, как любовь красивые женщины Белль смогла уничтожить чары и вернуть прошлый вид красивому Принцу, много лет пребывавшему в теле Чудовища? Конечно же обращение о европейской сказке чудовище и Красавица, которая за практически 300 лет не утратила актуальности и очарования. Романтическая история легла в базу полнометражных фильмов, мюзиклов, мультипликационных фильмов, сериалов, оперы. В эту копилку разнообразных как по качеству, так и по интерпретации проектов, собственную монетку решил кинуть режиссер Кристоф Ганс, снявший Братство волка и экранизировавший популярную игру Сайлент Хилл. Главные роли в новой французской мелодраме выполнят Венсан Кассель и Леа Сейду. Последнюю мы имели возможность видеть в образе синеволосой художницы с активной личной судьбой в фильме 2013 года Жизнь Адель. Если судить по трейлеру, возможно высказать предположение, что кроме романтики Ганс не забыл про экшен, мрачную атмосферу и драму. А чего еще ожидать от европейской сказки?

В русском прокате 27 марта стартует фильм-долгострой Ной, являющийся вольной интерпретацией событий обрисованных в Библии, и частично основанный на графической новелле режиссера Даррена Аронофски (Тёмный лебедь, Рестлер) . Проект грезы Аронофски владеет замечательным актерским составом: Рассел Кроу, господин Энтони Хопкинс, Рэй Уинстон, Эмма Уотсон, заметно повзрослевшая со времен поттерианской франшизы и Дженнифер Коннелли, уже трудившаяся с режиссером над картиной Реквием по мечте. Фильм пребывал в разработке более пяти лет и сейчас есть самым дорогостоящим из того, что снимал Аронофски. Заявленный бюджет в 130 миллионов долларов говорит об огромном коммерческом потенциале, и создатели очевидно рассчитывают на сборы как минимум недалеко от отметки 500 миллионов. Из этого следуют опасения в окупаемости, тем более, первый тревожный звоночек для этого уже был. На тестовых просмотрах фильм собрал очень смешанные отзывы, был запрещен к показу в ряде государств Ближнего Востока, и точно Ватикан, следуя традиции, еще выскажется о картине на подобную тематику. Нам же, поклонникам и рядовым зрителям гениального режиссера, остается уповать на его творческое чутье и сохранять надежду на беспрецедентный многослойный эпик.

27 марта выходит Рейд 2 — продолжение нежданно выстрелившего зубодробительного боевика 2011 года, говорящего о высококлассном бойце Раме, владеющим всесторонней подготовкой и весьма уравновешенной психикой. Сейчас не будет ни группы отрядом специального назначения, ни крепости-наркопритона — только месть главного храбреца за собственного погибшего брата и безумное желание истребить как возможно больше неприятелей. Так что, вероятнее, нас ожидает весьма упрощенный сюжетный вариант внедрения в криминальный синдикат, что будет напоминать триллер либо детектив только местами. А вот динамичность, боевая постановка и жёсткость первой части вряд ли претерпит какие-нибудь важные трансформации. Главный герой продемонстрировал мастер-класс в первой части и, думается, что и по сей день не подведет. Сохранение во второй части на должности режиссера Гарета Эванса, и предполагаемое его участие в реализации Рейда 3 дарит поклонникам надежду на то, что сообщено еще далеко не все. Точно в Рейде 2 техническая составляющая не уступит той, что была в первой картине, но будет ли сиквел столь же атмосферным, что и уникальный фильм, сказать еще рано. Рейд 2 вряд ли сможет повторить успех предшественника, но порадовать фанатов первой части он в полной мере способен.

Авторы: Scream 4, Балиан, ClubStyle, Steve Austin, brune.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: