Четвертый раз в одну реку

Майкл Бэй отличается непостоянством. Всем памятна его борьба за право забрать отпуск по окончании съемок вторых Трансформеров. В итоге он дал согласие заняться проектом в указанные ему сроки. Все не забывают его критику в адрес стереоскопии. В итоге, он стал ее яростным защитником. Всем как мы знаем, что по окончании премьеры третьей части он твердо решил отдохнуть на малобюджетном кинематографе. Отдых окажется очень маленьким — всего на один фильм. А дальше… опять Трансформеры.

Не тяжело додуматься, какие конкретно конкретно доводы было нужно применять управлению кинокомпании Paramount, дабы убедить Бэя не через чур увлекаться опытами. В случае, если соответствуют действительности слухи о том, что неспециализированный доход режиссера по окончании завершения проката Трансформеров 3, с учетом его процентов и гонорара от прибыли, превысил 100 миллионов американских долларов, то сейчас предложение должно было быть еще более впечатляющим. Возможно, что-то подобное и произошло.

И Майкл Бэй дал согласие сократить собственный малобюджетное творчество картиной выгода и Боль, съемки которой должны быть закончены в малейшие сроки уже весной 2012 года. А после этого с полной отдачей взяться за перезагрузку франшизы.

Да, конкретно перезагрузку, как уточнил в одном из комментариев бессменный продюсер проекта Лоренцо Ди Бонавентура. Другими словами, вероятнее, речь не идет о предстоящем продолжении истории дружбы Сэма Уитвикки с Бамблби и Оптимусом Праймом и об их совместной борьбе с десептиконами. На что же тогда возможно рассчитывать зрителям, и что необходимо сделать?

Во-первых, стереоскопия. Никто из инвесторов и авторов картины, будучи в здравом уме, не откажется от пользы, которую сулит 3D, и в плане визуального пиршества, и в плане цены билетов. Последняя, как мы знаем, возможно фактически любой, в то время, когда речь заходит о фильмах для того чтобы масштаба.

Во-вторых, новый главный герой. С этим сложнее, поскольку предстоит растолковать: по какой причине главари автоботов внезапно перевели внимание на нового союзника среди отсталых приматов. Одно время шли беседы о том, что всю тяжесть битвы в будущем взвалит на себя Джейсон Стэтхэм, что было похоже на правду, поскольку в последней серии снималась его возлюбленная Рози Хантингтон-Уайтли. Но эта информация так и не была подтверждена официально. Быть может, это и к лучшему, поскольку в этом случае нам бы предстояло замечать, как Чев Челиос бодро крошит инопланетных роботов, отпуская в их адрес скабрезные шутки. К слову, и присутствие самой Рози в кадре совсем необязательно. Ничем иным, не считая ног и прекрасных глаз, в третьей части она не отметилась.

В-третьих, и, быть может, это самое основное. Отлично бы произвести полную замену самих Трансформеров. Потому что в очередной раз смотреть за тем как погибающий и оживающий, как Феникс, Оптимус Прайм изводит погибающего и восстающего, как зомби, Мегатрона будет поразительно скучно. какое количество бы масштабны не были эти баталии. Действительно, стоит признать, что надежда на их увольнение весьма не сильный, не обращая внимания на то, что во вселенной Трансформеров достаточно внушительных и харизматичных персонажей. И, прошу вас, никаких второстепенных роботов, каковые собственными шутками низводят всю эту победу техники над плотью до отметки третьесортной комедии.

На какие конкретно реформы в итоге решится Майкл Бэй, можно лишь гадать. Но очевидно, что они должны быть большими, в случае, если уж речь заходит о перезагрузке.

Не смотря на то, что… О какой перезагрузке мы говорим, в случае, если всем этим будут руководить люди уже входившие трижды в одну и ту же реку.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: