Черный список

Криминальный сериал «Тёмный перечень» вышел в американский эфир прошедшей в осеннюю пору, и о его популярности говорит уже хотя бы тот факт, что его продлили на второй сезон. В мае сериал начали официально показывать в РФ по каналу Сони Turbo, и по этому случаю мы публикуем интервью с Джеймсом Спэйдером, сыгравшим в «Тёмном перечне» ключевую роль, которое он дал к выходу первого сезона сериала.

Поведайте нам о собственном персонаже, Реймонде Реддингтоне.

История начинается с того, что Реймонд Реддингтон, бывший четвёртый номер и федеральный агент в перечне самых страшных и разыскиваемых преступников мира, без сопротивления сдается Вашингтонской штаб-квартире FBI. Для большинства его поступок делается неожиданностью, а также я пока не знаю, по какой причине он добровольно приходит прямо в руки к своим преследователям. На допросе он заявляет, что готов сотрудничать лишь с юный девушкой по имени Елизабет Кин, начинающим экспертом FBI. Их взаимоотношения запрещено совершенно верно охарактеризовать, и в течении первых серий для зрителей они остаются тайной.

Кадр из сериала Тёмный перечень

В чем содержится основная мысль сериала?

Я еле смогу поведать, в чем основная мысль. Сюжет запутан, в нем появляется все больше интриг, ожидающих собственной развязки. Я больше сконцентрирован на том, как сделать хорошее шоу. В работе над телевизионными сериалами мне постоянно нравилось то, что не знаешь, в то время, когда заканчиваешь делать одно и начинаешь делать второе. «Тёмный перечень» содержит пара таинственных персонажей с их собственной, скрытой от окружающих чёрной историей. Концепция шоу отлична как в плане драматургии, так и в плане развития сюжета. Именно это зацепило меня, в то время, когда я просматривал сценарий.

Честно говоря, при прочтении сюжета пилотного выпуска я осознал, что меня не заботила главная идея, главный посыл. Меня больше интересовало, что будет дальше. И я пологаю, что это хороший показатель для многосерийного фильма.

Кадр из сериала Тёмный перечень

Что побудило вас учавствовать в шоу?

Забавно, но выбор, что я делаю на телевидении, в театре либо кино, – он в любой момент различный по концепциям и форматам. Первое, что я делаю, перед тем как начать трудиться, – определю сюжет от начала до конца.

Я ни при каких обстоятельствах не был телезрителем и ни при каких обстоятельствах не осознавал людей, каковые с нетерпением ожидали шоу «через несколько дней». Позже я осознал, что в ходе работы над телевизионным шоу, маленьким либо большим, я отдаю столько же сил, как и телезритель. Я, так же как и зритель, наслаждаюсь работой над шоу, наслаждаюсь его просмотром. И мне нравится в телевизионных проектах недосказанность сюжета и крутые повороты. Когда вы начинаете думать, что понимаете наперед продолжение сюжета, вы ошибаетесь.

Кадр из сериала Тёмный перечень

Исходя из этого мои критерии поиска шоу пребывали где-то в этом направлении. Я искал проект, что был бы способен держать зрителя в напряжении от одной серии к второй. И «Тёмный перечень» соответствовал моим параметрам. Как я уже сказал, шоу вправду масштабное и превосходно создано. Поступки, развитие сюжета, отношения и другие составляющие имеют громадный потенциал.

Как бы вы обрисовали темперамент собственного персонажа?

Я думаю, у него весьма своеобразное представление о мире, что типично для очень способных преступников. Его взоры, ценности, моральные правила во многом отличаются от тех, каковые имеется у большинства из нас. И осознать этого человека, раскрыть его логику, обстоятельства поступков – все это не верно легко, исходя из этого следить за его действиями все более весьма интересно по мере развития сюжета.

Кадр из сериала Тёмный перечень

По какой причине вы выбрали этого персонажа?

Все, что вы имеете возможность знать о Реймонде Реддингтоне, либо все, что знают о нем другие, включая FBI, – наполовину действительно, наполовину неправда. И мне нравится это. Мне нравится, что власти пробуют отыскать хоть какие-то настоящие факты о его прошлом, его правонарушениях. И это лежит в базе сюжета – найти истину. Поиск правды может продолжаться очень долго, и чем больше ты знаешь, тем больше остается открытых вопросов. Это мой источник воодушевления.

Первый сезон «Тёмного перечня» возможно наблюдать на канале Сони Turbo с 19 мая


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: