Черный отряд глена кука станет сериалом

Телевизионщики нацелились на один из основных фэнтези-циклов с приставкой Dark — Хроники Тёмного отряда (Chronicles of the Black Company) Глена Кука. Десятитомная эпопея повествует о группе наемников с многовековой историей, которая выясняется в центре ожесточённой повстанцев и войны правительства. Аннотация перового тома гласит:

Рота наемников, именующая себя Тёмный Отряд, пребывав в неисправимой обстановке, вынуждена поступить на работу к Силам Тьмы. Их нанимателем делается Душелов, одна из самых загадочных фигур среди Десяти Забранных — древних волшебников, возрожденных к судьбе по окончании столетий смертного сна… Какая роль предназначена Тёмному Отряду — станут они козырной картой либо разменной пешкой в интригах Чёрных Сил?..

Производством ТВ-шоу займутся студии Phantom Four и Boston Diva Productions. Первую воображает Дэвид С. Гойер, среди продюсерских проектов которого сериалы Демоны и Константин Да Винчи, не смотря на то, что куда больше он преуспел как автор-сценарист: одна трилогия Кристофера Нолана о Чёрном рыцаре чего стоит. От второй студии смотреть за шоу продюсерским оком будет Элиза Душку. Ее мы знаем в первую очередь как актрису (Поворот не в том направлении, Баффи – истребительница вампиров), исходя из этого ничего необычного, что она уже утверждена на одну из основных ролей. Душку сыграет таинственную Госпожу, волшебницу, на которую будет трудиться Тёмный отряд. Масштабный кастинг на остальные роли планируется заявить в скором будущем.

Глен Кук — литератор из США, ставший по-настоящему известным именно по окончании выхода романа Тёмный отряд. По признаниям автора, изначально он не собирался писать продолжения, но сдался под напором издателей и особенно — читателей. В следствии на свет показался цикл, что по важности для жанра сравнивают кроме того с Властелином колец.

Элиза Душку в фильме Поворот не в том направлении


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: