«Человек в высоком замке» — это мир, в котором не могло быть элвиса и «битлз»

Премьера новой драмы потокового сервиса Amazon Человек в высоком замке состоится 20 ноября 2015 года. Продюсеры Иза Дик Хэкетт и Дэвид В. Цукер представили проект аккуратному продюсеру Ридли Скотту восемь либо девять лет тому назад, но не смогли отыскать канал, что бы решился приобрести мрачную драму о том, как бы смотрелась Америка 60-х, если бы Соединенные Штаты проиграли во Второй мировой. На протяжении проведения выставки Television Critics Association создатели сериала поведали о том, какая работа была проделана, дабы экранизация одноименного романа Филипа К. Дика состоялась.

В действительности, восемь либо девять лет назад Amazon кроме того не рассматривался в качестве варианта, — согласился Цукер, а создатель сериала Фрэнк Спотниц сказал, что по окончании того как попытки приспособить сериал для BBC и Syfy провалились, он взял звонок от программного директора Amazon Моргана Уонделла, что интересовался, имеется у него проекты, каковые он бы желал осуществить.

Ответ передать телепроект Amazon себя абсолютно оправдало. Пилот Человека в высоком замке, продемонстрированный в январе 2015 года подписчикам, стал самым популярным в истории видеосервиса.

Совокупность, которую применяет Amazon, мало пугает. Ваш пилот выставляется на голосование, и если вы проиграли, то проиграли по-большому. Но иначе, в случае, если пилот одобрен, сериал снимать делается чуть легче, в силу того, что все уже ожидают продолжения шоу. Тот факт, что отечественный пилот был так отлично принят, сыграл нам на руку и открыл перед нами многие двери, — отметил Спотниц.

Воздействие драмы разворачивается в оккупированных немцами и японцами Сан-Франциско и Нью-Йорке соответственно. Экранизировать задумку Филипа К. Дика данной другой действительности было не несложной задачей.

Самым тяжёлым было решить, как будет смотреться другая действительность, — сообщил Спотниц, отметив, что режиссер пилота Дэвид Семел и режиссер самого сериала Дэниэл Персивал игрались ведущую роль в определении визуальной и эмоциональной составляющих. — На что была бы похожа Таймс-Сквер, если бы мы не жили в корпоративном столичном обществе? Имелся бы у машин киль, а в дизайне бытовых устройств – показатели космической эры? У нас практически тысячи предметов реквизита, костюмов и сценических декораций.

Что касается актеров, то они столкнулись с трудностями иного рода, включая изучение японского боевого мастерства айкидо и изображения персонажей, считающихся низшим классом.

Мы совершили довольно много времени, говоря об этом мире, — пояснил Руперт Эванс, что играется Фрэнка Финка, фабричного рабочего, вынужденного скрывать собственный иудейское происхождение. – Это мир, в котором не могло быть Элвиса и Битлз. Мы должны были осознать значение попкультуры в нашем мире.

Руфус Сьюэлл, исполнитель роли Джона Смита, фашиста, занимающегося расследованием, связанным с нью-йоркской группой сопротивления, сообщил о собственном персонаже следующее: Видите ли, в моем персонаже имеется и вторая сторона, и именно это меня в нем и привлекло. У нас имеется представление о фашистах, оно правдивое и основано на тех кошмарах, каковые они сотворили. Но мне было бы неинтересно играться для того чтобы персонажа в течении продолжительного времени. Я прочел все, что лишь возможно про историю фашизма.

Спотниц надеется, что сериал поспособствует тому, дабы зрители обучились сопоставлять собственные ожидания по отношению к вторым людям: Вы не имеете возможность считать, что хорошие юноши победят. Я надеюсь, отечественное шоу вынудит людей задуматься об этом.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: