Человек не железный

Роберт Дауни мл. в очередной раз озадачил собственных поклонников, заявив на кинофестивале в Торонто, что в его съемочном графике не значится четвертый фильм из серии Железный человек. Что прячется за этим демаршем актера? Усталость от роли, которая хоть и оторвала его из пучины забвения, но стала больше его самого либо же очевидное желание добиться от управления Marvel повышения гонорара?

Вариант первый. Он просто пошутил. Это в полной мере возможно, поскольку Дауни мл. специалист и известный провокатор по эпатажу. При таких условиях заявление актера не более, чем желание подразнить почтенную публику, а заодно и позвать в соцсетях новую бурю под лозунгом не бросай нас, Роберт. При таких условиях поклонникам Тони Старка стоит официального комментария от управления Marvel, которое подтвердит, что актер будет прикован к этому образу еще многие годы.

Вариант второй. Он желает больше денег. Наименее возможный мотив. Достаточно отыскать в памяти, что уже не первый год Роберт Дауни мл. есть самым высокооплачиваемым актером современного кинематографа с ежегодным доходом недалеко от 75-80 миллионов долларов. Его преимущество над голливудскими сотрудниками столь громадно, что в скором будущем вряд ли кому-то из них удастся отобрать у него желтую майку фаворита. К тому же, до 2018 года он будет занят в работе над двумя продолжениями Мстителей, исходя из этого его финансовый источник не только не обмелеет, но, вероятнее, станет более полноводным. Не смотря на то, что, само собой разумеется, абсолютно сбрасывать таковой вариант со квитанций не следует, поскольку ни для кого не секрет, что денег довольно много не бывает.

Вариант третий. Он просто устал изображать из себя миллиардера, плейбоя и филантропа и желает доказать миру, что он способен на большее. Самый похожий на правду сценарий. Забравшись на вершину голливудского Олимпа и получив суммы, каковые ему вряд ли удастся израсходовать за оставшуюся судьбу кроме того с учетом широты его натуры, Дауни мл. пытается напомнить, что он не актер одной роли. Что в его карьере был Чаплин, Зодиак, Ричард III и другие картины, раскрывающие его глубочайший драматический талант.

В случае, если это вправду так, то такое заявление Роберт Дауни мл. не имел возможности сделать без пилотного соглашения с управлением Marvel, а следовательно, зрителей ожидает некая драматическая развязка в третьей серии Мстителей. Возможно, Тони Старк падет в битве с Таносом, быть может… его убьет Звездный Лорд за интрижку с Гаморой, как об этом грезил Крис Прэтт.

Так или иначе время Металлического человека в исполнении Роберта Дауни мл. подходит к концу, и кто-то из подрастающего поколения актеров уже в ближайщее время примет из его рук эстафету в виде известного всем экзоскелета. Кто знает, может, это будет Роберт Паттинсон? По крайней мере, пользователи портала Новости кино в совершённом ранее голосовании не исключили таковой возможности.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: