Брайан фарго знает, кто делает baldur’s gate 3

Update:

По отечественной информации, Project Gustav — это не разработка Baldur’s Gate 3, а второй проект Larian. Последняя игра по франшизе вышла от студии Beamdog, которая делала ремастеры, и открыто заявляла в заинтересованности в развитии серии. Исходя из этого, возможность того, что разработкой заняты конкретно они намного выше, чем участие Larian.

Представители Larian кроме этого подтвердили, что не обладают правами на Baldur’s Gate 3.

Оригинал:

Похоже, Baldur’s Gate 3 вправду находится в разработке. Начальник inXile EntertainmentБрайан Фарго заявил в собственном твиттере, что знает, кто занимается игрой. Тем самым он подтвердил существование тайтла.

I happen to know who is working on BG3 ????

— Brian Fargo (@BrianFargo) 4 октября 2018 г.

Под взгляд фанатов сразу же попала бельгийская студия Larian, известная своей серией RPG Divinity. Кое-какие считают, что именно она занимается триквелом Baldur’s Gate.

Первым предлогом для аналогичных утверждений стало сообщение одного из пользователей форума RPGCodex, что, ссылаясь на слова бывшего сотрудника студии, заявил, что именно бельгийцы купили права на Baldur’s Gate.

Кроме этого пару дней назад поступила информация, что Larian Stuios уже занимается новым тайтлом под кодовым заглавием Project Gustav. По отечественным данным, работа над игрой ведется больше года, а к команде приблизительно из 140 человек присоединились умелые нарративные сценаристы и дизайнеры, включая Гэвина Юргенс-Файри (Horizon: Zero Dawn и Torment: Tides of Numenera) и Колина МакКомба (Fallout 2 и Planescape: Torment).

Сам Фарго собирается уйти из игровой индустрии по окончании того, как завершит работу над Wasteland 3.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: