Брайан бендис: «сверхспособности» делаются взрослыми для взрослых»

Создатель комикса Сверхспособности Брайан Бендис в интервью изданию The Hollywood Reporter сказал о долгом пути комикса на экраны и о том, чем сериал отличается от других супергероических шоу.

Мои поздравления. Путь на экраны был неблизким.

Да, все думается нереальным. Треть моей взрослой жизни я повторял как заклинание: У нас имеется цель, и мы ее добьемся, а сейчас я практически обязан перепрограммировать собственный сознание, дабы принять это заклинание как свершившийся факт. Я видел трейлер! Сериал существует! Нужно свыкнуться с данной мыслью, какой бы фантастической она не казалась.

Вы с Оэмингом трудились над комиксом с 2000 года?

Начали в 1999-м, а разместили в 2000-м. Кроме того в те пара лет, в то время, когда мы производили лишь несколько номеров, мы все равно трудились над ним. Он постоянно оставался в отечественных сердцах. Действительно, в тот год, в то время, когда мы выпустили самое маленькое количество изданий, мы сделали первый пилот, так что, мы трудились над Сверхспособностями ежедневно.

Вы разделяете сериал и комикс, либо они являются для Вас единым целым?

Я отношу их к разным категориям. Это все Сверхспособности, но имеется комикс, и имеется шоу. И я постоянно хотел, дабы шоу было независимой единицей, а не оттиском книги, и напротив – дабы комикс не был офсетом шоу. Я желал, дабы они жили в собственных вселенных, как книги о Декстере и сериал Правосудие Декстера. Они говорят об одних вещах, но их энергетика и точка зрения неповторимы. Так что, моей заветной мечтой было, дабы шоу стало самой лучшей телевизионной версией идеи, тогда как комикс оставался бы комиксом.

Все это кроме этого связано с тем, что мы трудимся над комиксом уже весьма в далеком прошлом, и отечественные персонажи в книгах на годы ушли вперед от их телевизионных предположений. Я как-то писал сценарий к одному из эпизодов сериала, и параллельно трудился над комиксом – поверьте, это земля и небо. С тем же успехом я имел возможность бы писать о Людях Икс, так персонажи в сериале отличаются от персонажей в комиксе.

Да, по сериалу это заметно. Те, кто знаком с источником, ожидали, что первый эпизод будет первой частью комикса, а это выяснилось не так. В нем были куски из комикса, но было довольно много совсем нового материала.

Все элементы шоу имеется и в комиксе, но сильно то, что Чарли Хьюстон, отечественный продюсер и шоураннер, весьма умный. Он забрал самые лакомые кусочки из комикса, каковые превосходно смотрятся на экране. Шоу складывается из десяти эпизодов, как говорит Чарли, это криминальная новелла из десяти глав. В ней возможно поведать историю по-второму, и я думаю, более продуманно.

Для отечественных поклонников это здорово: они не знают, что случится в следующий момент. Они не уверены. Похожая обстановка отмечается у Ходячих мертвецов. Ты, наподобие, и комикс просматривал, но что случится в шоу, ты точно не знаешь. Нам приходится сравнивать и наблюдать, что лучше трудится в каком формате, и я думаю, это часть развлечения.

Шоу по формату похоже на обычный сериал про полицию, тогда как комикс говорит про супергероев

В этом была основная загвоздка: это полицейское шоу, а в то время, когда в нем наметился супергероический элемент, большая часть народу захотело, дабы этого элемента было больше, а мы пробовали этому противостоять. Выбор верного баланса – одна из наиболее значимых задач сериала. Быть может, зрители взглянут сериал и сообщат: Да все легко, но в действительности, это не верно. Это было тяжело. на данный момент, в то время, когда обстановка в кинопроизводстве разрешает снимать все, что лишь захочешь, это совсем не свидетельствует, что тебе направляться так поступать. В силу того, что это не свидетельствует, что это отправится на пользу истории. У нас полицейское шоу, и отечественные копы делают то, что и должны делать в этом сумасшедшем мире. Конкретно этого я и желал.

Ну, и как Вам писалось для сериала?

Мы занимались сценарием втроем: я, Чарли и второй отечественный шоураннер — Реми Обушон. Мне понравилось, потому, что на свете мало областей, в которых я считаю себя специалистом. С возрастом ты осознаёшь это. Ты живешь, набираешься опыта, в особенности в то время, когда становишься родителем. Но со Сверхспособностями о, я в них совершенно верно специалист (смеется). Я трудился над ними 15 лет и могу ответить на любой вопрос, даже в том случае, если ответ будет не таким, как им бы хотелось. Для меня это редкий случай появляться единственным специалистом в помещении, так что, да, это было мило.

Само шоу либо работа над ним как-то повлияют на комикс, как Вы думаете? Вы с Майком поменяли подход к работе над комиксом в связи с появление шоу?

Уверен, что да. Я планирую сделать ход назад и посмотреть назад. У шоу рейтинг R, и у комикса – R. Я не планирую делать комикс еще тверже, в силу того, что не могу позволить себе этого на телевидении. Но прямо на данный момент я обязан заметить перед собой ясную возможность. Разделять персонажей в комиксе и в шоу – новый для меня опыт. Ты как будто бы отправил их получать образование школу .

По какой причине людям, не просматривавшим комикс, направляться наблюдать шоу?

Сильно, что на данный момент так много комиксов на телевидении, но я пологаю, что Сверхспособности особое шоу. Дело в том, что мы делаем свободный комикс. Да, Marvel издает его, но мы делаем его сами. И самое основное – его делают взрослые для взрослых, и та же история с шоу. Это разносторонний свободный взор на супергероев, представленный так, очень ранее. Я думаю, для тех, кто ищет что-то более зрелое, что-то, чего не обнаружит публичном телевидении, это именно то, что необходимо. Конкретно таким всегда был и комикс, таким будет и отечественное шоу. Чего еще хотеть?


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: