Bowerswilkins p7, beats pro и oppo pm-3: сравнительный тест наушников

Обзор наушников BowersWilkins P7, Beats Pro и OPPO PM-3 | Beats Pro

Марка

Beats by Dr. Dre

Модель

Pro

Тип устройства

Наушники

Цена, руб.

28 200

Тип

Закрытые динамические

Динамики, мм

2 x 40

Диапазон частот, Гц

20 — 20000

Импеданс, Ом

32

Искажения, %

Н.д.

Чувствительность, дБ

Н.д.

Габаритные размеры (ДхВхГ), мм

Н.д.

Масса нетто, кг

0,4

Особенности

Складная конструкция, помощь смартфонов

Упаковка наушников – это целый раскладной квест. Под стильным кавером с принтами обнаруживается красный коробка с магнитным замком, которая преобразовывается в целый комплект картонных шкатулок. В большой находятся сами наушники в матерчатом мешочке с фирменным логотипом. А в маленькой – бессчётные аксессуары. В мы нашли два провода, один из которых оснащён пультом дистанционного управления со встроенным микрофоном, подходящим для всех современных смартфонов, а второй комплектуется переходником на разъем джек 6,3 мм, инструкцию по эксплуатации, гарантийный талон, рекламный проспект по фирменным продуктам, сертификат соответствия европейским директивам, салфетку и фирменную наклейку для поддержания опрятного внешнего вида.

Внешний вид наушников воплотил в себя все современные тенденции промышленного дизайна. Модель выглядит весьма современно. Сочетание прямых линий и закруглённых углов наводит на идея, что живописцы компании вдохновлялись внешним видом изделий известной фруктовой компании. Оголовье наушников выполнено из мягкой кожи (или из весьма качественного заменителя) и украшено большой надписью beats by dr. dre. В скрыта массивная шина из анодированного алюминия по которой идёт звуковой провод, исходя из этого повредить его в противном случае, как намерено, не окажется. Узел крепления держателей камер к оголовью кроме этого выполнен из металла, причём поворотная конструкция разрешает складывать наушники весьма компактно. Сами камеры, в которых находятся динамические головки, подвешены на особых кронштейнах и имеют маленькую степень свободы, что разрешает подобрать оптимальное положение на голове фактически сходу. Амбушюры выполнены из мягкой кожи (либо заменителя) и хорошо прилегают к ушам. Динамики наряду с этим закрыты звукопрозрачной тканью, что кроме этого предотвращает попадание пыли. простота и Минимализм сочетается с продуманной функциональностью наушников. К примеру, провод возможно подключить к любой из камер. Очень занимательное и успешное ответ. Кстати, сам кабель не весьма твёрдый, но, внушительное сечение не разрешает ему запутываться в кармане либо сумке.

Наушники садятся на голову фактически сходу, исходя из этого подбирать комфортное положение не будет необходимо. Необходимо подчеркнуть, что благодаря массивным узлам, ощущаешь приятную тяжесть модели, но к этому скоро привыкаешь. Забегая вперёд – в течение долгого времени ушам в полной мере комфортно, но все же мало жарковато, исходя из этого приходится делать маленькие перерывы.

Звукоизоляция, за счёт мягких амбушюров и хорошего прижима находится на хорошем уровне. Очевидно, в метро возможно расслышать наименование станции, но, большинство шумов останется вне прослушивания музыки.

Воспроизведение первого трека тестового диска от Marantz распознало хорошие басы, но, женский вокал и рояль купили нехарактерные призвуки в области средне-низких частот. Саксофон с третьей дорожки утратил часть количества. Кстати, увлекательный нюанс, при переключении кабеля с левого гнезда на правое центр звуковой панорамы выровнялся, не смотря на то, что до этого был смещён влево. На шестом треке показалось лёгкое чувство, что работники сцены опустили занавес: аккордеон и скрипка стали звучать чуть глуше, но незаметный доселе контрабас на заднем фоне начал проявляться очень упорно. Девятый трек с записью уличного оркестра только подтвердил усиленную басовую помощь.

Хороший рок в исполнении AC/DC очень напорист, но вокала солиста очень мало не достаточно. По всей видимости, нужно будет выправлять при помощи эквалайзера. Но гитара – превосходно. А вот Thunderstruck – легко ураган! То, что нужно. По всей видимости, нам удалось нащупать призвание данной модели. Главная тема The Lord of the Rings в исполнении оркестра Цинциннати раздалась в целом отлично, но к средним и высоким приходится прислушиваться. Диск Die Rohre – The Tube покинул схожее чувство.

Транс от Paul van Dyk звучит превосходно: тут замечательная басовая помощь была весьма кстати. Электроника от Enigma достаточно сбалансирована по диапазону, уровень качества стереопанорамы в целом хорошее. На отечественный взор, это ещё одна стихия, в которой наушники Beats Pro чувствуют себя превосходно.

Бинауральные записи приходится делать громче, тогда неспециализированный частотный баланс выравнивается. Что касается качества локализации, то тут все превосходно.

Подведём промежуточные итоги. Неспециализированная басовая ориентированность наушников проявляется практически везде. Исходя из этого далеко не вся музыка будет звучать так, как это задумано звукорежиссёром. электронная музыка и Рок – это те жанры, где наушники показали себя превосходно, для всего остального, на отечественный взор, потребуется помощь эквалайзера. А слишком мало высокое разрешение в области высоких и средних частот сводит на нет все преимущества lossless-записей с высокой частотой дискретизации.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: