Бэтмена готовят к отставке?

Для всех подряд фанатов серии фильмов, основанных на комиксах DC, стало громадным сюрпризом объявлении о готовности Warner Bros. экранизировать историю Дика Грейсона, более известного как Найтвинг. Проект об этом супергерое ранее не значился в замыслах студии на ближайшие годы, и их неожиданное появление, и страно стремительное назначение режиссера, смогут свидетельствовать о том, что Warner Bros. готовит замену собственному главному персонажу — Бэтмену.

Для чего в принципе это имело возможность пригодиться? Тут все легко. По сведениям из разных источников, Бен Аффлек, отказавшись снимать сольный фильм о Бэтмене, готов еще больше дистанцироваться от киновселенной DC. Несложнее говоря, вовсе отказаться от участия в ней в любом качестве. Быть может, у него не окажется это сделать до выхода сольника Бэтмена, все же некие контрактные обязательства должны связывать ему руки. Но вот по окончании Аффлек, вероятнее, поспешит ретироваться. И вот тут-то и потребуется персонаж, что заменит Чёрного рыцаря в Лиге справедливости.

Как это по большому счету согласуется с сюжетными линиями в уникальных комиксах? Полностью. Как мы знаем, Дик Грейсон был уроженцем семьи цирковых акробатов, и его родители погибли от рук преступников, как и родители Брюса Уэйна, забравшего мальчика в собственный дом. Кем в будущем стал Грейсон? Первым Робином, другими словами в буквальном смысле наследником традиций и легенды Бэтмена. В какой-то момент их дороги расходятся, Грейсон берет себе прозвище Найтвинг и формирует собственную команду храбрецов — Новые Титаны.

Так при чем же тут замена Бэтмена? Дело в том, что уже в 2009 году по окончании завершения серии Финальный кризис конкретно Найтвинг стал новым Чёрным рыцарем, в то время, когда Брюс Уэйн пал в схватке с Дарксайдом. А также по окончании прекрасного, (как это довольно часто случается в комиксах), возвращения Уэйна Найтвинг остался Стражем Готэма. К слову, конкретно Дарксайд будет главным антагонистом в фильме Лига справедливости. Не правда ли, примечательное совпадение?

О том, что будущее комбинации Аффлек-Бэтмен уже решена, может свидетельствовать и таковой факт. В пресс-релизе о назначении Мэтта Ривза продюсером и режиссёром сольного фильма с условным заглавием Бэтмен об Аффлеке не было НИ ОДНОГО упоминания. Ну, другими словами от слова совсем. Ни в качестве сценариста, ни в качестве исполнителя ключевой роли он в нем не упоминался. Быть может, это был какой-то прокол пресс-службы, но что-то в это слабо верится.

А вам?


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: