Билли айдол — несостоявшийся терминатор

Как мы знаем, планируя снимать первую часть известного сериала, режиссер Джеймс Кэмерон собирался пригласить на роль киборга-убийцы, отправленного из будущего, чтобы стереть с лица земли мать спасителя человечества, актера Лэнса Хенриксена, сыгравшего у него до этого в Чужих. Арнольду Шварценеггеру предполагалось доверить роль Кайла Риза, воина, отправленного сопротивлением для защиты Сары Коннор.

Уже перед самым началом съемок, Кэмерон переставил актеров, и в итоге оказался тот хороший фильм, что на данный момент известен всем.

Как выяснилось, это было не последнее непростое кастинговое ответ известного режиссера. На протяжении работы над сценарием второй части Кэмерон видел в роли Терминатора Т-1000 вовсе не Роберта Патрика, а… Билли Айдола. Таким откровением поделился с MTV постановщик трюков Джоэл Крамер, трудившийся с Кэмероном над Судным днем.

Я никому раньше не говорил об этом, — сообщил Крамер. — Прочтя сценарий, я как-то пришел в офис Джеймса и сообщил: Джим, мне думается, либо твой робот весьма похож на Билли Айдола?. И он подтвердил мне, что желал снимать конкретно его.

Но в то время, Айдол попал в аварию и взял тяжелый перелом ноги, исходя из этого о его участии в проекте речи быть не имело возможности. Кэмерон заявил о поиске нового претендента на эту роль.

Довольно много позднее я поинтересовался у Арнольда, принял бы он участие в картине, если бы ему была предложена другая роль, Крамер. — Он продолжительно смеялся и заявил, что с наслаждением сыграл бы роль Кайла, потому, что в том месте куда больше диалогов.

К слову, роль жидкого Терминатора в итоге все же досталась известному исполнителю, вернее, исполнительнице рока. В новом сезоне сериала Терминатор. Битва за будущее киборга-убийцу, талантливую принимать любую форму играется Ширли Мэнсон.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: