Без шуток: искусство приносит деньги

«Оскаровские» фильмы собрали в прокате около 355 миллионов. Тем временем, в бокс-офисе тёмный трансвестит и все та же «Коралина».

Сборы в американских кинотеатрах разрастаются с той же скоростью, что и кризис – возможно, тут все же имеется сообщение. Вот и прошлый уик-энд был на 35 % прибыльней прошлогоднего одновременно с этим. Не последнюю роль тут, возможно, сыграли «оскаровские» фильмы, запущенные поближе к церемонии и по сей день отрабатывающие положенные в них сердце и душу. Сборы у них на данный момент такие:

«Таинственная история Бенджамина Баттона» /Curious Case of Benjamin Button, The/ (2008) – 124,2 миллиона
«Миллионер из трущоб» /Slumdog Millionaire/ (2008) – 98,3 миллиона
«Сомнение» /Doubt/ (2008) – 31 миллион
«Харви Милк» /Milk/ (2008) – 28 миллионов
«Чтец» /Reader, The/ (2008) – 23 миллиона
«Рестлер» /Wrestler, The/ (2008) – 21 миллион
«Фрост против Никсона» /Frost Nixon/ (2009) – 17,3 миллиона
«Рэйчел выходит замуж» /Rachel Getting Married/ (2008) – 12,3 миллиона

Всего получается приблизительно 355 миллионов – имеется суть заниматься высоким мастерством.

На вершине же бокс-офиса творится ужасное – первое место заняла комедия «Медея идет в колонию» /Madea Goes to Jail/ (2009), афро-американско-травестийно-криминально-домашнее шоу. Несложнее говоря, комедия про ветхую негритянку, которая попадает в колонию, а играется ее мужик, а выручают ее родственники. Тайлер Перри, поставивший фильм и сыгравший в нем роль Медеи, придумал этого персонажа уже давно и с того времени жили они продолжительно и счастливо. Без оглядки на страшный прием у обвинения и критики в пропаганде расовых стереотипов, четыре из семи снятых Перри фильмов возглавили бокс-офис. Значит, стереотипы существуют и нравятся людям?

На втором месте «Коралина в стране кошмаров» /Coraline/ (2009) по Нилу Гейману, которая собрала уже 53,7 миллиона. Сообщите на милость, в случае, если столько собрал мультфильм, то по какой причине не экранизируют «Американских всевышних»? Мы кроме того знаем, кому направляться дать постановку – Тимур Бекмамбетов управился с русскими вурдалаками, значит, справится и с Одином.

Кадр из мультипликационного фильма

На третьем месте «Заложница» /Taken/ (2008), собравшая уже 95 миллионов. Французы, все же, и Люк Бессон в особенности, поразительно циничны – снять французский фильм про истребление бывшим агентом ЦРУ обитателей Парижа, впарить это американцам и превосходно получить, хихикая в кулак – в то время, когда у людей столько национальной гордости, как у французов, беречь ее по мелочи ненужно, данный колодец ни при каких обстоятельствах не иссякнет.

На четвертом месте «Давать слово – не означает жениться» /He’s Just Not That Into You/ (2008). 70 миллионов и масса нужных советов дамам, каковые не смогут разобраться со своей личной судьбой. Нет ничего прибыльней, чем давать рекомендации – психоаналитики, финансовые консультанты и астрологи подтвердят.

И на пятом месте «Миллионер из трущоб» /Slumdog Millionaire/ (2008) с уже упомянутыми 98 миллионами. То, что фильм должен был выйти прямо на DVD, потому, что никто не желал его прокатывать, по окончании взятых «Миллионером» «Оскаров» и родным к ста миллионам долларов сборов воспринимается как шутка. Это, но, не шутка, Бойл и его подельники вправду страшно рисковали, ввязавшись в эту историю, и их успех – в полной мере заслуженная приз за риск.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: