Бенедикт камбербэтч: «я подражал своему отцу, играя смауга»

Бенедикт Камбербэтч в интервью ресурсу Hero Complex сказал о собственной роли в проекте Питера Джексона Хоббит 2: Пустошь Смауга и о том, по какой причине Смауг так дорог ему. Выдержки из беседы просматривайте ниже.

Смауг, вправду, произведение искусства.

Он немыслимое создание, не так ли? Он на 80 процентов есть эффектом, созданным компанией WETA. Его играться было страно, и я принимал участие в motion capture. Смотря фильм, я на данный момент могу подметить эти фрагменты, в то время, когда он один на один с Бильбо и Торином в конце; я угадываю перемещение бровей, губ. В общем, мне весьма понравилось этим заниматься. Эта работа весьма отличается от простой работы актера. Я видел запись со скоростью 24 кадра в секунду а после этого я встретился с ней же со скоростью 48 кадров в секунду. Это мне крышу. Я знаю, что произносится довольно много критики в адрес 48 кадров, но поверьте, для дракона это то, что нужно.

Как Вы получили роль Смауга?

Я сам к ним обратился, записал собственный голос на пленку. У меня были прослушивания на каком-то этапе. Мой папа просматривал мне Хоббита, в то время, когда я был ребенком. Думаю, мне было лет 6-7, в силу того, что в восемь я уже получал образование школе-интернате. Исходя из этого я вспоминаю чтение данной книги, как развлечение перед сном.

Я это сделал для моего отца. Я ему многим обязан. Кроме того не знаю, как очень сильно я подражал ему, играясь Смауга. Я не забываю его Смеагола, его Горлум был прекрасен. Он сказал его голосом еще продолжительное время позже легко, дабы рассмешить меня, в то время, когда я хандрил. Это было первое, о чем я поведал Энди Серкису, в то время, когда мы в первый раз встретились с ним Папа кинул семя, которое дало ростки. Я громадный поклонник трилогии Властелин колец, но к самим книгам отношусь достаточно тихо. Но Хоббит, которого мне просматривал папа, имел для меня огромное значение. Это ответственная книга в моей жизни, как и в судьбах многих детей, и в то время, когда я услышал, что ее планируют экранизировать, я поразмыслил, что мне обязательно нужно сходить на пробы. Я знал, что не подхожу ни на роль хоббита, ни эльфа, ни гнома. Для меня это всегда был Смауг, в любой момент, в любой момент. Он феноменальное существо в книге, в нем довольно много индивидуальности. Он не просто животное – он владеет пороками человека – жадностью, продажностью, жестокостью, вместе с тем и долей очарования. Я считаю его привлекательным злодеем, прекрасным мифическим созданием.

Как именно актер может готовиться к роли дракона?

Во-первых, были концепт-арты дракона, Эребора и локаций, в которых он находился. Потому я вначале все рассмотрел хорошенько, а после этого мы отправились на площадку, где, применяя motion capture, я пробовал изобразить его, извиваясь на ковре: двигал руками, как будто бы они когти, прижимая к туловищу локти, ползал на ногах и животе, зажатых совместно в виде хвоста, деятельно крутил шеей и двигал плечами и челюстями. Меньше, делал всю эту ерунду, муча собственное тело, а позже принялся развивать голос. Это было превосходно. Я сходил в английский зоопарк, дабы забрать мастер-класс у животных. К примеру, ящерицы сидят без дела в течение весьма продолжительного времени. Им вправду нравится бездельничать. Но в то время, когда они внезапно начинают функционировать, это может случиться неожиданно, в одну секунду. И наоборот, они смогут двигаться еле-еле, как будто бы вправду никуда не спешат. Я связал все мои наблюдения воедино и применял их, ползая на ковре. Как мне сообщили, это весьма понадобилось, в то время, когда Смауга помещали в вохдух.

Что по поводу голоса?

Это был мой личный голос, и лишь в конце посредством особого устройства мы понизили его на несколько октав, дабы возможно было добиться большего результата. В то время, когда ты понижаешь голос самостоятельно, диапазон предаваемых чувств значительно уменьшается. Голос начинает звучать как гравий, и по мере того, как ты еще и дышишь огнем, ты не можешь добавить интонации и необходимые оттенки.

У Вас были совместные сцены с Мартином Фриманом?

По большому счету не было. И это единственный минус среди всех плюсов данной работы. Дело в том, что в случае, если при применении разработки motion capture в кадре один человек в особом костюме, а второй – нет, но в этом нет никакого смысла.

Кто останавливает Вас чаще – фанаты Хоббита, Стартрека либо Шерлока?

Тяжело сообщить. Стартрек: Возмездие был недавно. Третий сезон Шерлока вот-вот выйдет. Вряд ли люди начнут говорить: Эй, смотрите, в том месте Смауг, в силу того, что, слава Всевышнему, я не весьма похож на огнедышащего дракона. Быть может, они вынудят меня улепетывать от них со всех ног, в случае, если внезапно надумают прицепить мне хвост к заду И все-таки, возможно, Шерлок. В случае, если я черноволос и кудряв, ожидай беды отовсюду. В прошедшем сезоне я был в прекрасном городе Бартлсвилле, Оклахома, где снимался в фильме Август. Я думал: Все будет в порядке. Шерлок популярен в определенных частях света, но все будет нормально. И в первом же кафе подходит ко мне девочка и говорит: Шерлок Холмс. Я обалдел прямо. Шоу добралось и ко мне. Шерлок – легендарный персонаж, и я весьма горжусь работой, которую делаю.

Как Вы ощущаете себя по окончании того, как объединились с Питером Джексоном и стали частью семьи Хоббит/Властелин колец?

Чудесно. Я обожаю трилогию, и мне нравится Питер как человек. Он дорогой, легкий в общении, расслабленный и непретенциозный и вправду неутомимый. Чтобы добраться до места съемки, нужно было выполнить продолжительный путь. Но в ту 60 секунд, в то время, когда ты выходишь из самолета, ты осознаёшь, что оказался в другой версии дома. Они проявляют заботу о вас необычным образом. Все весьма легко, по-домашнему. И дело не в какой-то абсурдной роскоши, а в том, что ты ощущаешь себя частью команды, участником семьи. Мне, к сожалению, практически не довелось трудиться с другими актерами, но я хорошо общался с Питером, Фрэн, Филиппой, и это было потрясающе.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: