Бен маккензи: «юный брюс уэйн честнее джима гордона»

В интервью изданию The Hollywood Reporter исполнитель роли комиссара Джеймса Гордона в сериале канала Fox Готэм, Бен МакКензи, сказал о собственном храбрец и о том, чем он может поразить зрителей.

Чем Джеймс Гордон отличается от Бена Шермана из сериала Саутленд?

Гордон верил в то, что возвращается в город, в котором вырос, дабы продолжить дело собственного отца. В Саутленде Бен Шерман выбрал профессию милицейского в противовес отцу, прокурору с вызывающей большие сомнения репутацией. Шерман желает дистанцироваться от отца и создать себе собственное имя, устанавливая закон, а не выгораживая богатых преступников. Гордон хочет внести лепту в наследие отца и фактически сходу осознаёт, что его папа не был тем, кем он его вычислял. Это более непростая обстановка.

Как Вы подготовились к съемкам в Готэме? Вы громадный поклонник комиксов?

В юные годы я не просматривал тонны комиксов. Мы с братом наблюдали Бэтмена с Адамом Уэстом, у нас была парочка случайных комиксов. не забываю, как я просматривал Металлического человека, он мне нравился. Джефф Джонс отправил мне комиксы Gotham Central, Batman: Long Halloween, Year One. С последним я знаком, я озвучивал Брюса, а Брайан Крэнстон – комиссара Гордона в анимационном сериале Бэтмен: Год первый. Как-то за ланчем я попросил Джеффа оказать помощь мне. Он тогда сообщил: Это весьма интересно, в силу того, что базисного материала о жизни Гордона в те времена не так уж довольно много. В целом, его на данный момент создаем мы – эту новую историю о новичке-детективе, которому поручено расследовать убийство супругов Уэйнов. Знакомство с юным Брюсом мало отличается от уникального материала, но раскрывает перед нами новый мир. Вам не нужно ожидать рассказа от лица 12-летнего мальчика. Вы имеете возможность заметить Готэм глазами молодого амбициозного полицейского, умного, упорного и отмеченного призами армейского храбреца, что выясняется в самом центре хаотичного и морально разложившегося города. Само собой разумеется, мы с громадным уважением относимся к хорошему материалу, и у отечественного Готэма довольно много сходства с Gotham Central, но в связи с тем, что отечественная история – уникальная, мы чувствуем творческую свободу добавить и кое-что от себя.

Кое-какие критики заблаговременно вычисляют сериал провальным, потому, что в нем нет Бэтмена. Что Вы думаете об этом?

Я нахожу подобные заявления глупыми. Вам не увлекательны новые версии существующей мифологии, в которых нет Бэтмена? Это довольно глупо, в силу того, что в течении 75-ти лет эти истории интерпретировались многочисленное количество раз различными авторами. Кое-какие моменты в истории противоречивы. Но если вы прочтете два комикса, он будут противоречить друг другу. Мы стараемся быть верными духу мифологии и весьма многим образам.

Что нас поразит в Вашем Джиме Гордоне?

Очень многое. Он поражен уровнем коррупции и общей аморальности и жадности в Готэме. Для него это указывает непрекращающуюся борьбу, на протяжении которой он пробует осознать, как преуспеть в этом городе, что, как думается, погиб совсем. Гордон поразит сам себя, в то время, когда, столкнувшись со злом, заключит контракт с сатаной, дабы добиться цели. Данный вопрос – как выжить в порочном Готэме и справляться с делами – начнёт волновать его солидную часть времени. Ему нужно будет договариваться с криминальными кланами, коррумпированными судьями и копами.

Потому, что Готэм это приквел, мы понимаем, что Гордон, быть может, не так уж отлично справляется — Готэм медлительно но правильно делается все хуже, и приход Бэтмена легко нужен. Мы заметим, как Гордон борется на своем месте?

Мы говорим настоящую Греческую катастрофу, в которой любой раздельно забранный человек меньше мира, в котором живет. Это не Гордон нехорошей коп, он – лучший, но Готэм и целая совокупность больше, чем он. Кроме того в случае, если у него получается двигаться по цепочке вверх, город все равно проглатывает его, ослабляет и разлагает морально. Ты не можешь остаться невредимым. Он не нехорош на своем месте. Город сам по себе больше, чем любой человек.

Какими мы заметим отношения между юным Брюсом и Гордоном Уэйном?

Это непростые отношения. Их сблизило похожее горе – Гордон утратил отца приблизительно в том же возрасте, что и Брюс собственного. Джим видит в Брюсе себя и пробует дать ему совет и удержать от скользкого пути, на котором того ожидают гнев и ненависть, и жажда мести любой ценой. Мы знаем, что Брюс в итоге станет Бэтменом, но то, как Джим старается не дать ему это сделать – и его попытки проваливаются – это весьма увлекательная история. Их сообщение отдаленно напоминает отношения отец-сын, но одновременно с этим Брюс так поразительно умен, что думается, как будто бы он с Гордоном на равных, в противном случае и честнее, чем он. Джим может стремиться ко всем этим совершенствам, но Брюс видит мир таким, каков он имеется в действительности – неотёсанным, не терпящим компромиссов и нуждающимся в линчевателе в маске для собственного же спасения.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: