Bafta наградила юных разработчиков игр

Английская академия кино и телевизионных искусств назвала лучших юных разработчиков игр 2018 года. Номинантами и лауреатами премии выступили геймдизайнеры, которым ещё не исполнилось 18 лет. Награды молодым разработчикам назначались за игровые концепты и за уже готовые игры в двух возрастных категориях — 10-14 и 15-18 лет.

Самыми юными лауреатами стали Далива и Тия Диллон (в возрасте 14 и 11 лет соответственно). Они представили игру Trapped — 2D-проект, что исследует тему психологического здоровья и говорит об трансформациях в жизни школьника.

Лучшим юным разработчиком игр, со своей стороны, стал десятилетний Гарри Тёрстон. Он создал пазл-платформер Maggie, в котором игрок руководит одноимённым красным кубиком, талантливым растягиваться, возрастать и сжиматься, дабы преодолевать разнообразные уровни. Игра создана на движке Unity.

В возрастной категории от 15 до 18 лет академия наградила за игровой концепт трёх разработчиков — Софию Шэферд, Кэт Шилдс и Эрин Джонс. Они продемонстрировали Tea Tartlets — игру про обладателя кафе, которому предстоит совладать как с ресторанными критиками, каковые смогут закрыть его бизнес, так и с неожиданной романтической линией.

Лучшим разработчиком игр в возрасте от 15 до 18 лет был признан Притви Коли, взявший премию за Super Boson — пазл о физических частицах, призванный развивать у игроков интерес к правильным наукам.

Все победители BAFTA Young Game Designers взяли рекомендации и специальные награды, каковые окажут помощь им в разработке текущих и будущих проектов. Разработчики взяли призы и от партнёров BAFTA, среди которых такие компании, как PlayStation, Ubisoft, Warner Bros, Unity, Creative Assembly и Criterion. Они организовали для юных геймдизайнеров экскурсии и семинары по студиям, и раздали им игры.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: