Б.д. уайсс: «тирион отпустил тормоза»

Шоураннеры сериала Игра престолов Дэвид Бениофф и Д.Б. Уайсс в интервью изданию The Hollywood Reporter говорили о том, как было тяжело снимать финал четвертого сезона и о том, что пятый сезон также будет не из легких. Внимание: эта статья содержит СПОЙЛЕРЫ.

Режиссер Алекс Грейвз назвал финальный эпизод четвертого сезона самым большим за всю историю шоу. О чем вы больше всего переживали в последней серии?

Дэвид Бениофф: В случае, если честно, мы переживали обо всем. Вы понимаете, сколько успокоительного мы съедали каждую ночь? Давным-давно прекрасная писательница Энн Патчетт, которая была моим педагогом, сообщила мне, что в истории нужна верная пропорция апельсинового концентрата и воды. В случае, если первого ингредиента будет через чур много, вкус будет ужасным, а вдруг второго – напиток будет жидким. Это был ответственный урок, и мы старались придерживаться его в отечественном шоу. Кое-какие из отечественных любимых сцен сериала – в то время, когда два персонажа говорят между собой. Но эпизод The Children – настоящий концентрат, начиная с атаки Станниса на сражения и Ходоков Бриенны и Пса до побега Тириона и следующего за этим насилия. Про эту серию мы сходу решили: К линии воду. Надеюсь, Энн Патчетт она понравилась, но я готов спорить на миллион американских долларов, что она не наблюдает отечественное шоу.

Б.Д. Уайсс: В прошлых сезонах финалы в большинстве случаев все проясняли. Они были захватывающими сами по себе, но изначально опирались на события, случившиеся в прошлой серии. Финал четвертого сезона не таков – он больше взрывает, чем проясняет. В реальности взрывать в большинстве случаев значительно легче, чем прояснять, а на ТВ это делать намного тяжелее.

Потому, что Тирион, созданный Питером, любим всеми – а также больше, чем его литературный прототип – возможно, было непросто продемонстрировать все эти убийства. Какую подготовительную работу вы проводили, дабы эти сцены сработали?

Дэвид Бениофф: Убийство Шайи, например, весьма отличается от обрисованного в книге. В романе на данный момент простая девушка легкого поведения, жадная до денег, сначала. Она ни при каких обстоятельствах не обожала Тириона и предательство далось ей легко. Но мы знали, что отечественная Шайя будет различаться от книжной в тот момент, в то время, когда заметили пробы Сибель Кекилли. Сибель привнесла столько интеллекта и жизни в данный образ; ее энергия вдохновила нас на создание более сложного персонажа. Отечественная Шайя обожает Тириона, и Тирион обожает ее. Для нас стало катастрофой следить за тем, как эти два человека пробуют убить друг друга, любя . Если бы лишь Тирион дал согласие принять предложение, которое Шайя сделала ему в конце второго сезона, они имели возможность бы жить продолжительно и счастливо где-то в изгнании прямо на данный момент Так, Дэн, я утратил нить помоги

Б.Д. Уайсс: Тяжело прийти на помощь, в то время, когда сам накачан успокоительными. Все же попытаюсь. Я пологаю, что подготовка для всего того, что совершит Тирион в финале сезона, велась сначала истории. Весьма в далеком прошлом, правда. В мире так ожесточённом, как данный, семья была единственным местом, где Тирион имел возможность сохранять надежду на поддержку и защиту, но с момента рождения большинство семьи относилась к нему плохо. И за исключением случая с Джоффри, Тирион обучился проглатывать обиду и свою ярость и маскировать их сардоническим юмором, сделавшим его таким, каким мы его знаем. Но столкнувшись с тотальным предательством, случившимся в этом сезоне – его сестра пробовала добиться его казни, а папа потакал ей в этом – Тирион решил отпустить тормоза и более не сдерживаться.

В этом сезоне вы отклонились от литературных источников, и ваше решение было принято фанатами весьма благосклонно. И в пятом сезоне вы собираетесь поступить так же?

Б.Д. Уайсс: Мы пробуем не сказать о том, что случится в грядущих сезонах, в особенности на данный момент, в то время, когда четвертый сезон взглянули еще не все, и у нас не закончены сценарии для следующих сезонов шоу. Мне, возможно, направляться заниматься этим уже на данный момент. Мы поменяли кое-какие моменты из-за книг, обстоятельство в этом. Книги – отечественная дорожная карта, и они определяют многие либо большая часть отечественных пунктов направления. Но до этих пунктов возможно добраться различными дорогами, из которых кое-какие лучше вторых с учетом формата шоу. Итак сейчас я утратил нить Меньше, направление неизвестно.

Дэвид Бениофф: Слышать о том, что фанаты положительно приняли эти сцены, весьма приятно, потому, что со времен первого сезона мы не читаем отзывы. А мы уже упоминали о тех успокоительных пилюлях? Мы должны сделать шоу, которое будет успешным само по себе, и для этого время от времени приходится отойти от книг. Кое-какие люди будут разочарованы. Некоторым это понравится. Вообще-то, мы сохраняем надежду, что последних будет больше. Что касается пятого сезона, то мы еще раздумываем над тем, как умудриться сделать все, что нам хочется. Имеется пара сцен, каковые поразительно не легко сделать с производственной точки зрения. Время принять еще одну пилюлю


Интересные записи:

  • Лучшие эротические фильмы
  • Эван макгрегор: «я бы хотел сыграть оби-вана кеноби в спин-оффе «звездных войн»»
  • Рецензия к фильму «зеленый шершень». жужжит и не кусает
  • Сэмюэл байер: «наш фильм — не просто «ужастик».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: