Авторы прометея и голодных игр перезагружают мумию

Вы еще не забыли о будущем ребуте франчайза Мумия от Universal Pictures? Проект, что обещают сделать значительно мрачнее разудалой приключенческой Мумии 1999 года, обзавелся парочкой новых сценаристов, причем один из них заслужил утепленные слова (либо проклятия — в зависимости от того, как вы относитесь к подобного рода фильмам) за сценарий хита Голодные игры, а второй — переписывал сценарий Прометея. Похоже на собственного рода дуэль..

Юниверсал устроили настоящее соревнование сценаристов. Джон Спэйц, со-автор сценария Прометея Ридли Скотта, пишет одну версию сценария новой Мумии, время действия которой будет перенесено Сейчас. А сценарист Голодных игр Билли Рэй пишет другой сценарий — и также в современных реалиях. Студия намерено наняла сходу двоих известных авторов чтобы уже к концу лета либо началу осени 2013 года взять готовый сценарий как минимум одного фильма. Нельзя исключать, что в гонке за деньгами продюсеры в итоге объединят оба сценария в один.

В случае, если все отправится по замыслу, то новая Мумия выйдет во всемирной прокат летом 2014 года. Режиссером картины, как уже известно достаточно давно, станет Лен Уайзман (Второй мир). Компании безотлагательно нужен новый — либо, в этом случае, не отлично забытый ветхий — успешный франчайз, потому, что последовательность последних больших проектов Юниверсал, таких как Наследие Борна и Морской бой, не оправдали надежд.

Лично у меня имеется сомнения, что Лен Уайзман — хороший выбор для работы над потенциальным хитом — его последний фильм, ремейк Отыскать в памяти все, в прокате выступил неудачно. Иначе, в то время, когда Стивен Соммерс во второй половине 90-ых годов двадцатого века снимал собственную Мумию (с Бренданом Фрейзером, Рейчел Вайс и Арнольдом Вослоу в основных ролях), на его счету был совсем уж провальный Подъем с глубины, а в итоге та картина собрала в мировом прокате более 400 миллионов долларов.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: