Переносной телевизор XXI века
Мобильные разработки развиваются стремительными темпами. Пользователей портативных ПК делается всё больше и больше. Не в последнюю очередь это происходит по причине того, что цена ноутбуков близко приблизилась к цене настольных компьютеров при равной производительности в бизнес-приложениях. Отличие в функциональности уже так нивелировалась, что мы не можем конкретно порекомендовать настольный ПК не только для деловых приложений, но кроме того для тех, кто не чурается в свободное время совершить пара часов за игрой. И однако, последовательность ограничений существует. Сейчас мы не будем говорить о том, что на ноутбуке трёхмерные игры идут медленнее, чем на настольном ПК с самой современной видеокартой. Имеется вторая, не меньше ответственная неприятность — ни один обладатель ноутбука не сможет установить в собственную совокупность плату PCI, а следовательно, он лишён возможности применять широкий спектр периферии. К примеру, в ноутбук нельзя установить отличную внутреннюю звуковую плату либо карту видеозахвата.
Что ещё с легкостью возможно установить в настольный ПК и что есть мечтой для многих обладателей ноутбуков, не расстающихся со своим компактным втором? Конечно же, ТВ-тюнер. Единственный метод применять ТВ-тюнер с ноутбуком — подключить модель через порт USB либо FireWire. Быть может, в будущем и покажутся тюнеры, подключаемые через PCMCIA, но на момент написания обзора мы такие модели назвать не можем.
Внешние ТВ-тюнеры с интерфейсом USB не являются чем-то революционным. Достаточно давно выпускались простые модели с интерфейсом Full Speed USB (USB 1.1), а также, модели со встроенными радиоприёмниками. Сейчас мы познакомим вас с AVerMedia TV USB 2.0 — компактным внешним ТВ-тюнером, что позиционируется, не больше и не меньше, как ответ для ноутбуков. Следовательно, требования к данной модели мы будем предъявлять другие.
Встречаем по обёртке ТВ-тюнер AVerMedia TV USB 2.0 поставляется в довольно малый упаковке, характерной для большинства продуктов данной компании. Все надписи на упаковке выполнены на русском, переведены программное обеспечение и документация. Налицо полная локализация ТВ-тюнера.
Производитель не стал размещать фотографии продукта на лицевой стороне упаковки, но вы сразу же осознаете, как выглядит устройство и как оно компактно. ТВ-тюнер находится за прозрачным окном и потенциальный обладатель сразу же может оценить его настоящие размеры, дабы уже на этом этапе решить о приобретении устройства. Практически, рабочий набор складывается из провода и небольшой коробочки. Вы кроме этого имеете возможность носить с собой портативную антенну. Никаких блоков батареек и питания для работы AverTV USB 2.0 не нужно.
Открыв упаковку, вы найдёте:
Многие пользователи смогут задаться вопросом об отсутствии пульта дистанционного управления, но так как этот ТВ-тюнер предполагается применять с ноутбуком, то, теоретически, нет необходимости в наличии ПДУ.
В отечественной лаборатории уже побывали внешние ТВ-тюнеры, подключаемые через порт USB, но таких компактных, как AVerMedia TV USB 2.0, мы ещё не тестировали. Устройство с габаритами 86x92x18 миллиметров выполнено в корпусе из алюминия.
Разъёмы для подключения размещены на двух противоположных боковых сторонах корпуса. С одной стороны выведен разъём mini-USB для подключения к ноутбуку либо ПК, и мини-джек для подключения к звуковому входу ноутбука либо отдельной звуковой карты.
На противоположной стороне размещаются:
Приём сигнала обеспечивается малогабаритным ВЧ-блоком LG INNOTEK TALN-S205T. Работа с интерфейсом Hi-Speed USB организована при помощи видеоконтроллера CT-DC1100 от Crescentec Corporation и USB-транссивера ISP1501 от Philips. Вся начинка скомпонована на маленькой прямоугольной печатной плате, которую в течение 60 секунд возможно извлечь из толстостенного алюминиевого корпуса. Достаточно открутить всего четыре болта маленькой крестовой отвёрткой, и внутренности компьютерного телевизора окажутся у вас на ладони.