Апокалипсис ридли скотта

Анонс сюжета продолжения и нового названия Прометея Ридли Скотта говорит о двух очень важных для всей франшизы переменах. Во-первых, визуально безукоризненная, но совсем неудобоваримая каша про Инженеров, более не есть базой проекта. Во-вторых, ксеноморф триумфально возвращается.

Тяжело сказать, что именно случилось в недрах 20th Century Fox, наверное, маркетинговая работа студии настояла на полном пересмотре изначального плана. их создателей мира и История человечества, что сам режиссер очень поэтично охарактеризовал Потерянным эдемом, отошла на второй план, а на первом была история создания привычного всем поклонникам уникального фильма монстра. Все контраргументы в духе так и было задумано изначально вряд ли можно считать убедительными с учетом ранних комментариев Ридли Скотта, много раз обновлявшего некролог Чужого.

Обстоятельство разворота практически на 360 градусов также в полной мере очевидна — соперничающий в пределах одной студии проект с условным заглавием Чужой 5, которым планировал заняться Нил Бломкэмп. Управление студии, вероятнее, оценило насмешливо-ироничные отклики на рассуждения Ридли Скотта о проекте Прометей, и практически восторженные стоны, сопровождавшие появление кроме того не официальных новостей, а сообщений Бломкэмпа в Twitter. Разумеется, что потенциальные зрители жаждали снова заметить инопланетную тварь с кислотой вместо крови, а вовсе не двухметровых накачанных стероидами прародителей.

Пространство для маневра было очень ограниченным. Или отменить производство сиквела Прометея и доверить предстоящее развитие франшизы Чужой южноафриканскому выскочке, или убедить прославленного английского ветерана, не снявшего за последние десять лет ни одного какое количество-нибудь значимого фильма, возвратиться в объятия ксеноморфа. Совсем различная боязнь и весовая категория постановщиков репутационного ущерба предопределили противоречащий теории эволюции выбор — старость забрала вверх над юностью.

Но, наверное, что свобода Скотта была очень сильно ограниченна. Так как зрителей сейчас ожидают целых два полнометражных фильма мэтра, студия поспешила выпустить постер, не оставляющий никаких сомнений, что речь заходит не о продолжениях Прометея, то есть о приквелах Чужого. Простое сравнении годов 1979 и 2015 картинок более чем убедительно.

Итак, нас ожидает история с до тех пор пока условным заглавием Чужой: Завет об экипаже космического корабля, что прибывает на планету, предположительно являвшуюся отчизной Инженеров, и застает в том месте каким-то неизвестным методом починившегося андроида Дэвида.

Рискнем высказать предположение, что, независимо от событий первого сиквела, в итоге создателем Чужого окажется именно он. Лишь в этом случае Ридли Скотту удастся усилить столь ответственный для него крен в сторону библейского сюжета. Так как тогда ксеноморф станет предвестником Апокалипсиса — левиафаном, а сам Дэвид — Люцифером, восставшим против собственного создателя и возжелавшим стереть с лица земли его.

И это у него обязательно оказалось бы, если бы не лейтенант Рипли.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: