Ангелы и демоны

Продолжение «Кода Да Винчи» «демоны и Ангелы» говорит о заговоре ордена иллюминатов, убийствах в Ватикане и громадном адронном коллайдере.

демоны и Ангелы (2009) / Angels Demons

детектив / триллер

Режиссер: Рон ХовардВ ролях: Том Хэнкс, Юэн МакГрегор, Айэлет Цурер, Стеллан Скарсгард, Пьерфранческо Фавино

Все в мире пошло как-то наперекосяк. В Ватикане скончался Отец, запуск адронного коллайдера в Церне омрачился похищением и смертоубийством заключенного в магнитный сосуд антивещества. А потому, что все дороги ведут в Рим, оба события сошлись на мониторах швейцарской гвардии, защищающей покой престола католической церкви – преступники из старого ордена иллюминатов похитили четырех претендентов на папский сан и обещают убить несчастных, а позже взорвать вечный город цернской антиматерией. В качестве доказательства – веб-трансляция магнитного сосуда с медлительно разряжающимися аккумуляторная батареями. Ватикану ничего не остается, не считая как призвать доктора наук Лэнгдона (Том Хэнкс), эксперта по древним сектам и символам, так удачно раскрывшим католический заговор в «Коде Да Винчи» /Da Vinci Code, The/ (2006).

Не смотря на то, что Дэн Браун написал «демонов и Ангелов» до «Кода», создатели фильма решили зрителей не путать и сняли второй фильм как обычный сиквел. Режиссером остался Рон Хауард, сценаристом – Акива Голсдман, так что все, что необходимо сделать, это отыскать в памяти, понравился ли вам первый фильм. Будут мрачные подземелья, ожесточённые убийства, стремительные экскурсии в кровавую историю церкви, хорошенькая дама-ученый и, в качестве вишенки на торте, Юэн МакГрегор в роли священника. И если вы любите духовный софт-кор, то «демоны и Ангелы» это ровно то, что нужно.

В случае, если же не любите, то все равно сходите – с поправкой на хауардовскую живописность фильм оставляет полное чувство, что наблюдаешь «Южный парк». Браун рассуждает о религии и противостоянии науки с заразительным воодушевлением муниципального сумасшедшего, готового предъявить вам копии древних манускриптов совместно со справкой о полном душевном здоровье, выданной тамплиерами. Если бы всю эту историю расследовали Картман, Кайл и другие дети из «Парка», то значительные публичные неприятности, наподобие коллайдера, иллюминатов и Папы купили бы верное звучание, а Кенни возможно было бы убить самыми иллюминатскими методами.

Но совершенство – уникальность, так что нужно будет наблюдать, как Хэнкс носится по Риму, пробуя выяснить, где случится следующее убийство. Делает он это достаточно резво, дабы не успеть заскучать, архитектура красива, убийства кровавы, а финал, что призван перевернуть всякий смысл истории, и в самом деле достаточно неожиданный. И если не портить наслаждение глупым смехом на самых драматических эпизодах, то все будет в порядке.

К тому же, Брауна и Хауарда, вместе с программными директорами русских каналов, показывающих фильмы про инопланетян и снежного человека, возможно назвать последними гуманистами. Теория заговора – то, что придает суть современному миру. В случае, если в мире творится линия знает что, приятней считать, что за всем стоит чья-то, пускай злая, но осмысленная воля. С ней у Тома Хэнкса имеется солидный собеседник. А без нее – лишь дурной мячик из «Изгоя», которому Хэнкс-робинзон пририсовал рожицу, дабы было с кем поболтать.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: