Анджелина джоли продолжает бороться с раком

Голливудская кинодива Анджелина Джоли публично осветила данные о пройденной ею операции по удалению яичников и маточных труб. Обстоятельство для того чтобы радикального хода известна – Анджелина старается любыми методами не допустить у себя все риски развития раковых образований.

На страницах New York Times, где у 39-летней звезды имеется собственная колонка, Анджелина поведала, что один из последних медицинских анализов продемонстрировал количество маркеров, которое в большинстве случаев сигнализирует о вероятных ранних стадиях рака.

По схожей причине в первой половине 2013 года американская актриса добровольно перенесла операцию по удалению обеих молочных желез. Тогда анализы распознали, что Анджелина носит ген, в 87% случаев что ведет к раку груди. Незадолго до этого, всего лишь через 14 дней по окончании анонсирования собственного решения, звезда похоронила собственную тетю Дебби Мартин, умершую от рака груди.

Дебби была сестрой матери Анджелины Джоли Маршелин Бертран, кроме этого погибшей в следствии раковой опухоли груди в 2007 году. В то время Маршелин было всего 56 лет. Специалисты вывели, что подобная наследственность досталась американской знаменитости в виде мутировавших генов BRCA1, появлявшихся в наличии у большинства ее родственников по материнской линии. Сам по себе ген BRCA1 входит в геном любого человека, но в одном случае из тысячи он мутирует. А это увеличивает опасность подвергнуться раку груди на 50-80%.

По словам актрисы, удаление яичников – операция, которая делается и переносится легче, чем процедура мастэктомии. Но последствия для того чтобы вмешательства в организм несут в себе тяжелые трансформации для любой дамы – неестественную менопаузу.

Энджи сказала: «У меня больше не будет детей, и я ожидаю, как мой организм начнет претерпевать определенные трансформации. Но что бы меня ни ожидало в первых рядах, настроение у меня спокойное. И дело тут не в том, что я сильная. Легко это часть самой жизни, и опасаться тут ничего не следует».

На сегодня Джоли проходит послеоперационную стадию гормональной заместительной терапии.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: