Американские сенаторы спросили google про цензурную версию поисковика для китая

не отказалась комментировать слухи про разработку цензурной версии поисковика для Китая по окончании происхождения слухов о его существовании. Но скоро компания может столкнуться с необходимостью открыть карты. Группа из шести сенаторов от демократической и республиканской партии во главе с Марко Рубио написала письмо, направленное глава Гугл Сундару Пичаи, требуя прямые ответы. Сенаторы желают знать, вправду ли техно-гигант формирует версию поисковика, что будет трудиться за Великим Фаерволлом. Они утвержают, что в случае, если это действительно, то подобные действия приводят к беспокойству, отмечая, что Гугл рискует быть замешанной в нарушении прав человека, которые связаны с цензурным режимом Китая.

Не смотря на то, что компания пока не подтвердила существование проекта (кодовое название Dragonfly), не страно, что американские сенаторы обеспокоены. В соответствии с уникальному сообщению The Intercept, поисковик для Китая обязан машинально идентифицировать и удалять из результатов сайты, заблокированные в Китае. В 2010 году Гугл прекратил заниматься цензурой по окончании кибератаки, скомпрометировавшей Gmail-аккаунты десятков китайских борцов за права человека. С того времени Гугл в основном не находилась на китайском рынке.

Рубио и пять законодателей желают знать, что изменилось за последние восемь лет, что Гугл чувствует себя комфортно трудясь с агрессивным цензурным режимом в Китае. Они растолковали, что подобный проект формирует страшный прецедент. В итоге, в случае, если правительство страны может вынудить наибольший поисковик в мире заниматься цензурой, то маленьким компаниям будет сложно выходить на рынок без игнорирования собственных сокровищ.

Сенаторы кроме этого желают знать, планирует ли Гугл заставлять сотрудников проходить необходимую тренировку по Марксистским новостным сокровищам, поскольку это есть требованием для компаний, каковые поддерживают новостные сервисы в Китае. Помимо этого Рубио желает знать, будет ли Гугл передавать поисковые истории, в случае, если правительство Китая потребует того. И последнее, что желают знать сенаторы — может ли Гугл поделится второй информацией, которая оправдывает действия компании перед ее же девизом Не быть злом. Но стоит не забывать, что в апреле Гугл вырезала эту часть из собственных норм поведения.

Тем временем сами сотрудники Гугл возмущены тем, что компания может создавать цензурную версию поисковика для Китая.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: