Альтернативная экшен-сцена с человеко-ксеноморфом в прометее

В осеннюю пору 2017 года на экраны кинотеатров всей земли выйдет лента Чужой: Завет (Alien: Covenant), занимательная среди них и тем, как режиссер Ридли Скотт и Ко смогут связать события фильма Прометей (2012) с франчайзом Чужие. Мы в свое время довольно много говорили о Прометее и показывали вам много материалов, в прокатную версию картины не включенных. Но имеется еще кое-что, чего мы прежде не касались.

Как мы знаем, изначально Прометей вспоминал как прямой приквел Чужого. В первой версии сценария фильм был значительно посильнее связан с Чужим, чем в финальном варианте. В частности, в эпизоде, в котором персонаж Файфилд (сыгранный Шоном Харрисом), столкнувшись с неизвестной формой судьбы, возвращался на корабль Прометей, сам вид Файфилда должен был напоминать некую помесь человека и ксеноморфа. В фильме это чудище атаковало экипаж Прометея и было размазано под гусеницами тяжелой транспортировочной техники. Увы, сцена в фильме покинула массу вопросов, поскольку было не ясно, то ли Файфилд вправду стал сродни Чужому, то ли (чисто визуально больше смахивает на второй вариант) стал чем-то наподобие зомби.

По счастью, во время пост-продакшена создатели фильма сняли другой вариант этого эпизода, близкий к первой версии сценария. В данной сцене употребляется много CGI-эффектов, каковые в большинстве случаев вызывают у нас, фэнов олдскульного хоррора, брезгливую усмешку, но в действительности смотрится очень бодро, а помимо этого, наглядно говорит о том, что Файфилд и правда делается похож на ксеноморфа, придавая больше смысла всему сюжету. Так что сейчас CGI послужили хорошему и верному делу. Страно, по какой причине при монтаже эту сцену не покинули таковой.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: